Блюда из баранины позвоночник

Блюда из баранины позвоночник thumbnail

Рецепт: Иранский плов

Иранский плов

 

Рецепт: Иранский плов

Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Баранина Смесь перцев Изюм Соль Чеснок

Рецепт: Плов или ПЛОВские старания

Плов или ПЛОВские старания

Рецепт: Плов или ПЛОВские старания

Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно.
Итак, плов.

Мясо Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Чеснок Специи

Рецепт: Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

 

Рецепт: Бешбармак из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только…
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!

Баранина Лук репчатый Зелень Лук красный Масло сливочное Вода Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту

 

Рецепт: Баранина по старинному французскому рецепту

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Специи Чеснок Коньяк Баранина Масло оливковое

Рецепт: Бешбармак

Бешбармак

 

Рецепт: Бешбармак

Классический вариант главного национального казахского блюда.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием «Бешбармак» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Говядина Баранина Мука пшеничная Яйцо куриное Лук репчатый Лук зеленый Соль Перец душистый

Рецепт: Пастуший пирог

Пастуший пирог

 

Рецепт: Пастуший пирог

несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

chus

17 декабря 2008 года

  • 143697
  • 73
  • 1185
  • 255

Фарш мясной Картофель Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Сыр твердый Яйцо куриное Укроп Соль Перец черный Масло сливочное

Рецепт: Долма Три сестры

Долма «Три сестры»

 

Рецепт: Долма Три сестры

Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку — Ирадушке! Она меня спросила — пробовали ли мы такое… И я поняла, что пропустила какую — то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт… И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо!!! «Три сестры» — это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем — рекомендую!!!

Баранина Рис Помидор Перец болгарский Баклажан Лук репчатый Перец черный Соль Зелень Масло подсолнечное Масло сливочное

Рецепт: Баранина запеченная

Баранина запеченная

 

Рецепт: Баранина запеченная

Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Баранина Морковь Чеснок Вино белое сухое Сельдерей корневой Специи

Рецепт: А-ля бешбармак Готовьте тапки!

А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»

 

Рецепт: А-ля бешбармак Готовьте тапки!

Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала… удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное… одним словом — невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову — бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт «Готовьте тапки», кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака… и начинается секретная операция под кодовым названием «Незваный Гость»…

Мясо Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Вода Специи Базилик Приправа Масло растительное

Рецепт: Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

 

Рецепт: Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Lolik

27 сентября 2009 года

  • 200995
  • 67
  • 1067
  • 179

Овощи Баранина

Рецепт: Оджахури из баранины

Оджахури из баранины

 

Рецепт: Оджахури из баранины

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте. А подарить этот рецепт я хочу Ольге Демурия — отличному Поваренку, отзывчивому другу, замечательной девушке.

Баранина Картофель Лук репчатый Помидор Чеснок Соль Хмели-сунели Аджика Масло растительное Масло топленое Петрушка

Рецепт: Манты

Манты

Рецепт: Манты

Типа эпиграфа:
Я никогда не публикую никаких рецептов — в полном смысле этого слова. Я лишь рассказываю о том, как мы готовили Еду по этим самым рецептам. Так что какие-либо претензии по аутентичности или еще чему-то в этом роде — не принимаю.
Спасибо за понимание.

Ма́нты& #769; или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́»), Татарстана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-кас кане или манты-казане). Слово ма́нты& #769;, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Баранина Тесто пельменное Лук репчатый

Рецепт: Баранья лопатка в соляной корочке

Баранья лопатка в соляной корочке

 

Рецепт: Баранья лопатка в соляной корочке

Автор блюда — шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы «Поедем, поедим». Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.

Нога баранья Соль Аджика Яйцо куриное Мята Тимьян Барбарис Лист виноградный Картофель Зелень Чеснок

Рецепт: Пельмени... от Галины Поскрёбышевой

Пельмени… от Галины Поскрёбышевой

Рецепт: Пельмени... от Галины Поскрёбышевой

Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…©» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.

Говядина Свинина Баранина Тесто пельменное Лук репчатый

Рецепт: Бехи Дымляма

Бехи Дымляма

 

Рецепт: Бехи Дымляма

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола несколько блюд. Одно из них — эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару… в общем всe увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца.
Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу — мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется — В СТУДИЮ!
А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.

Сало Лук репчатый Ребра Соль Зира Баранина Помидор Перец сладкий красный Морковь Айва Чеснок

Источник

Узбекский Плов
4.5
60

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Суп харчо из баранины
4.2
30

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Шурпа
4.4
21

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Хашлама
4.4
11

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Лагман по-узбекски
4.6
9

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Плов узбекский классический
4.3
7

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Казан кебаб с картошкой
4.4
6

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Суп «Бозбаш» классический
4.0
6

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Баботе
5.0
6

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Монгольский суп «Батан»
4.5
6

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной «затирухой» и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что «мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?» …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018

Мампар
4.5
6

Мампар — это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать — наверняка вам понравится. …далее

Добавил: Giggs 22.10.2012

Унаш
5.0
5

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Бешбармак
4.5
5

Национальное Казахское блюдо…. Мое детство… …далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Хомшурбо
4.3
5

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Дамляма
4.8
5

Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Классический плов
3.8
5

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Мошубиринч
4.5
5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Суп «Шурпа»
4.5
5

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2018

Ламаджо армянский
3.6
5

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Гуштнут
5.0
5

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Бозбаш азербайджанский
4.5
4

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Мясо по-татарски
3.5
4

Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Кавурдок
5.0
4

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017

Ош-туглама
5.0
4

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Чанахи классические
3.7
4

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Мясо по-ирландски
3.5
4

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Шурпа-маш
4.5
4

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Лагман в горшочках
3.6
4

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Острый суп харчо
4.4
4

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 20.10.2013

Баранья нога, запеченная в духовке
3.5
4

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! …далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Шима блюдо
5.0
4

Рецепт взят из старенькой книги «Таджикская кухня». Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2017

Манты с бараниной и тыквой
5.0
4

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Шурпа казахская
4.2
3

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. …далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Голубцы из баранины
5.0
3

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016

Плов по-хорезмски
2.3
3

Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018

Суп шурпе чувашский
3.3
3

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Буглама из баранины
4.6
3

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Мастава
4.6
3

Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Шурпа кайнатма
4.7
2

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Чанахи в мультиварке
3.6
2

Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Источник