Центр здоровья позвоночника спб

Методика Атлас-Стандарт является естественной, эффективной и безопасной процедурой.

Атлас-Стандарт (или по-английски «Atlas-Standart») — это метод вправления первого шейного позвонка (Атланта), который сдвинут у большинства людей.

Все что нужно знать о методе Atlas-Standart® в одном видео.

Почему первый шейный позвонок смещен у многих людей?

Обычно из-за неправильной технологии принятия родов. Роды во всем мире принимают неправильно. Статистика показывает, что ребёнок в 95% случаев получает вывих первого шейного позвонка.

Правильное положение женщины во время родов: сидя или стоя. В этом случае ребенок выходит из мамы с помощью силы тяжести и гравитации.

Однако чаще женщину кладут на койку и ей необходимо приложить большие усилия, чтобы отправить ребенка к выходу. И мама, и ребенок испытывают нагрузку в 3-4 раза больше, чем положено.
 

Процесс принятия родов – извлечение ребенка из утробы матери.

Когда женщина начинает давить на ребенка в 3-4 раза сильнее, чем положено, и его вытаскивают с поворотом из утробы, зачастую происходит вывих шейного позвонка (атланта).

То есть было сделано все, чтобы у ребенка атлант сместился. Через три дня после родов мышцы ребёнка включились, закрепили атлант и больше в течение жизни они не расслабляются никогда. Потому что, если атлант сместится сильно, это будет ДЦП (Детский церебральный паралич). Поэтому, организм, защищаясь от этого, держит атлант неправильно всю жизнь. Ни наркоз, ни наркотики, ни алкоголь не расслабляют мышцы полностью.

Отсюда возникают многие проблемы: пережимаются сосуды, которые питают головной мозг; пережимаются нервы, которые отвечают за внутренние органы. Как результат: сигнал из мозга идет искаженно, и все внутренние органы работают неправильно.

Атлант смещается, вместе с ним смещается и поворачивается голова, ходить неудобно. Организм пытается исправить положение головы, но с вывихнутым атлантом он это сделать не может и он, стараясь выровнять положение головы, искривляет позвоночник. Он как бы подстраивает тело под смещенный атлант, чтобы голова стояла прямо, и от этого искривляется шея, грудной отдел и поясница.
 

Если атлант смещен, то за этим последует и сколиоз, и искривление позвоночника.

Это проявляется, когда ребенок идет в школу. Появляется большая нагрузка, все внимание уходит на учебу, и это внимание уходит с тела, которое подстраивается под смещенный атлант. Если у ребенка в школе начинается сколиоз, то это началось гораздо раньше, в момент родов, когда ему сместили атлант.

При искривлении позвоночника, особенно в поясничном отделе, одна половина таза вверх идет, другая половина вниз. Получается, что одна нога короче, другая — длиннее. Вес перераспределяется на более длинную ногу, и мы перегружаем суставы этой ноги, то есть: тазобедренный сустав, колено и стопу.

Тазобедренный сустав страдает обычно в пожилом возрасте, симптомы боли в суставе возникают немного позже, не в детстве. А в детстве и в активном возрасте обычно начинается плоскостопие и проблемы с коленом, особенно у спортсменов.

Почему?

Чтобы сустав работал нормально, суставные поверхности должны быть параллельными. При переносе веса тела на одну ногу, кости наклоняются одна относительно другой, и тогда с одной стороны мениск трется, а с другой — связки перерастягиваются. Мы неудачно наступили на ногу, одели каблуки, поиграли в футбол, и рано или поздно происходит травма. Мениск смещается и мы оперируем колено. Однако первоначальная причина болезни остается, а значит проблемы повторятся.

Врач Екатерина Юрьевна о процедуре на телевидении.

Что еще происходит, когда смещается атлант?

Кроме искривления позвоночника существуют еще другие патологические изменения. Образуются остеохондроз, протрузии и грыжи.

В норме мы поворачиваем голову в суставе между 1-м и 2-м шейными позвонками. 2-й шейный позвонок имеет отросток, вокруг которого поворачивается атлант. Если атлант смещается, то в одну сторону мы поворачиваем голову свободно, а в другую сторону движение ограничено. И тогда голова поворачивается уже не в суставе, где есть свободное движение, а за счет других дисков. То есть всем телом. Если атлант смещен, то позвоночник в течение дня перегружается.

У нас хороший запас прочности, работает регенерация, но этот запас недолговечен и вскоре образуется остеохондроз. При повороте головы, за счет движения всего позвоночника и дисков, образуются микротравмы, организм старается быстрее заделать эти трещины солями кальция. А когда есть отложение кальция в хряще, он становится более хрупким и может сломаться из-за искривления позвоночника.

Читайте также:  Гемангиома позвоночника лечение в екатеринбурге

Положение атланта в теле человека

В норме позвонки должны находиться параллельно, тогда нагрузка перераспределяется и диск не перегружается, но если есть искривление позвоночника, то один позвонок относительно другого наклоняется. Перегружается часть диска, и образуется трещина.

В центре диска находится студенистое тело. За счет него позвонки амортизируются, чтобы не стучать друг о друга. Если в этом хряще образовалась трещина, то студенистое тело начинает выпячиваться. Вот если оно вылезло, убралось — это протрузии, если вылезло и осталось — это грыжа, если оно вылезло и давит на нерв — мы получаем дикие боли.

Люди, у которых грыжа, знают, что это такое. Пока позвонки находятся в таком положении, вылечить грыжу невозможно.

О методике Атлас-Стандарт рассказывает врач компании в гостях у Геннадия Малахова.

Как понять, что у меня смещен атлант?

– Если у вас есть сколиоз, плоскостопие, проблема с мениском в коленном суставе, грыжи, протрузии, или вам поставили диагноз «остеохондроз», приходите к нам, скорее всего у вас атлант не на месте. Люди, которые мучаются головной болью или у них стоит диагноз «мигрень», и они не могут с этим справиться, скорее всего, тоже имеют смещенный атлант.

Сустав между черепом и атлантом имеет такую форму, что сам на место он встать не может. Атлант имеет такое строение что, если он сместился, обратно его поставить без помощи невозможно, потому что, когда смещается атлант, есть опасность повредить спинной мозг. И организм при смещении атланта его очень сильно удерживает мышцами, не дай Бог он сместится дальше.

Сам он не встанет, потому что эти мышцы не расслабляются. Мышцы у человека в течении жизни не расслабляются никогда. Ни алкоголь, ни наркотики не расслабляют полностью мышцы, а организм сопротивляется и удерживает это место.

Теоретически, чтобы исправить положение атланта, нужно поднять голову, голова весит 5 килограмм, повернуть её и поставить. Без посторонней помощи это невозможно! Физически невозможно!
Это иногда делают мануальные терапевты.

Преимущество нашего метода, метода Атлас-Стандарт, в том, что он безопасный.

Мы не трогаем кости вообще. Воздействие происходит только на мышцы, которые удерживают атлант. При помощи специального аппарата мы расслабляем мышцу, которая удерживает атлант. Пока мы воздействуем, мышцы расслабляются.

– Можете подробно рассказать про мануальных терапевтов, и в чем их особенность?

– Да, это процедуру делают мануальные терапевты. Они действительно подтягивают голову и делают резкое движение, но при этом, если рассмотреть внимательно сустав между 1-м и 2-м шейным позвонком, у второго шейного позвонка есть шип, вокруг которого мы поворачиваем голову, как вокруг оси.

Если сделать это движение неправильно, этот шип уйдет в спинной мозг и может нанести травму, несовместимую с жизнью. То есть когда вы идете к мануальному терапевту ставить атлант, это может быть чревато негативными и даже фатальными последствиями.

 
Почему этого не происходит в нашем методе?
 

Мы никаким образом не воздействуем на кости. Мы работаем только лишь с мышцами, которые удерживают сам атлант.

Атлас-Стандарт — Процедура возвращения первого шейного позвонка на место.

Специальный прибор воздействует на натянутые мышцы вибрацией, под воздействием которой мышцы шеи выходят из напряжённого состояния, в котором находились долгие годы. После этого Атлант легко встаёт на место.

Сделать это правильно может только сертифицированный в Швейцарии Атлас-специалист. Таких людей в России человек семь. Отличить его можно по специальному сертификату, выданному в Швейцарии. Наши специалисты смогут подробно объяснить, как это проверить.

Что, если мои недомогания не связаны с неправильным положением Атланта?

Мы никогда не станем рекомендовать вам процедуру, если она вам не требуется. Более того, наши врачи посоветуют, куда вам обратится, чтобы справиться с вашей проблемой.

В ходе консультации вам бесплатно проведут необходимое тестирование и точно установят, смещён ваш первый позвонок или нет.

Сколько стоит процедура?

Мы ответственно относимся ко всем, кто к нам обращается, и понимаем, что важно соблюдать правила после процедуры, иначе восстановление будет проходить медленно и даже неэффективно.

Читайте также:  Золотой ус лечение позвоночника и суставов

Устанавливая цену, мы вкладываем в неё большое количество консультаций после процедуры, средства, которые мы платим за швейцарскую лицензию, офис, оборудование, зарплату врачей, налоги и т.д.

На сегодня оптимальная цена – 20 000 рублей для взрослых, 17 000 для детей до 16 лет. Это меньше той суммы, которую человек платит за постоянные обращения к мануальным терапевтам, врачам и другим специалистам. В Казахстане цена процедуры 110 000 тг.

Процедура Атлас-Стандарт делается один раз в жизни и избавляет человека от проблем навсегда.

Кроме того, мы заметили, что когда цена для человека не является маленькой, то он более ответственно относится ко всем рекомендациям и его восстановление протекает намного быстрее.

К нам можно обратиться за консультациями и рекомендациями бесконечное количество раз, и они всегда останутся бесплатными для наших клиентов.

Если хочешь быть здоровым мы тебе в этом поможем!

Записаться на бесплатную диагностику и консультацию врача можно здесь, нажав на кнопку ниже и заполнив форму.

Видео-отзыв о процедуре Атлас-Стандарт.

И у нас ещё много видео-отзывов о процедуре, которые можно посмотреть на сайте на этой странице и на нашем YouTube канале.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Остальные лицензии и сертификаты можно найти на странице “о компании”.

Источник

Санкт-Петербург, Варшавская улица, 5к3

Центры лечения позвоночника, Капельницы на дому, Уколы и инъекции на дому

+7 (812) 448-84-34

Санкт-Петербург, улица Архитектора Данини, 11/6

Центры лечения позвоночника, Капельницы на дому, Уколы и инъекции на дому

+7 (812) 459-03-20+7 (911) 008-64-34

Санкт-Петербург, улица Ушинского, 2к1

Центры лечения позвоночника, Детские аллергологи, Лечение аллергии

8 (812) 248-86-48

Санкт-Петербург, улица Руставели, 66Г

Центры лечения позвоночника, Фолликулометрия, Коронарография сердца

+7 (812) 241-10-10

Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова, 41А

Центры лечения позвоночника, Эпиляция, Фотоэпиляция

+7 (812) 918-88-81

Зеленогорск, Приморское шоссе, 570

Центры лечения позвоночника, Реабилитация после инсульта, Спортивная реабилитация

8 (900) 625-02-70

Санкт-Петербург, Гражданский проспект, 84

Центры лечения позвоночника, Центры восстановительной медицины, Транспортировка лежачих больных

+7 (812) 642-91-01+7 (962) 726-35-00

Россия, Санкт-Петербург, Фурштатская улица, 25

Центры лечения позвоночника, УЗИ на дому, Фотоэпиляция

+7 (812) 579-45-79

Санкт-Петербург, улица Брянцева, 5к3

Центры лечения позвоночника, Физиотерапевты, Детские травматологи

+7 (812) 677-02-40+7 (981) 905-32-98

Россия, Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, 17

Центры лечения позвоночника, Реабилитологи, Спортивная реабилитация

+7 (812) 323-15-03+7 (812) 328-60-03+7 (812) 328-04-28

Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 54к3Ж

Центры лечения позвоночника, Капельницы на дому, Уколы и инъекции на дому

+7 (812) 308-00-188 (921) 947-22-61

Россия, Санкт-Петербург, 10-я Советская улица, 4-6

Центры лечения позвоночника, Спортивные врачи, Реабилитация после инсульта

+7 (812) 677-07-77

Россия, Санкт-Петербург, Лахтинская улица, 30

Центры лечения позвоночника, Реабилитация детей, Брекеты

+7 (812) 498-65-73+7 (812) 920-30-45

Россия, Санкт-Петербург, Морской проспект, 15

Центры лечения позвоночника, Занятия для детей в бассейне, Грудничковое плавание

+7 (812) 425-33-40+7 (921) 944-33-63

Россия, Санкт-Петербург, Пражская улица, 44

Центры лечения позвоночника, Капельницы на дому, Уколы и инъекции на дому

+7 (812) 701-81-01+7 (812) 701-81-00+7 (812) 701-81-02

Россия, Санкт-Петербург, Бухарестская улица, 80

Центры лечения позвоночника, Капельницы на дому, Уколы и инъекции на дому

+7 (812) 331-24-22

Россия, Санкт-Петербург, Большая Монетная улица, 5

Центры лечения позвоночника, Капельницы на дому, Уколы и инъекции на дому

+7 (812) 935-76-05

Россия, Россия, Санкт-Петербург, Колпино, бульвар Трудящихся, 18, корп. 5

Центры лечения позвоночника, Центры восстановительной медицины, Аллергопробы

+7 (812) 244-88-57

Россия, Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 110

Центры лечения позвоночника, УЗИ на дому, Детские дерматологи

+7 (812) 670-00-33

Россия, Санкт-Петербург, проспект Авиаконструкторов, 6

Центры лечения позвоночника, Реабилитологи, Спортивные врачи

+7 (812) 649-03-03+7 (812) 501-16-50

Россия, Санкт-Петербург, Смоленская улица, 11, корп. 2

Центры лечения позвоночника, Реабилитологи, Лечение геморроя

+7 (812) 331-44-10

Россия, Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 26

Центры лечения позвоночника, Реабилитологи, Физиотерапевты

+7 (812) 648-55-88

Россия, Санкт-Петербург, 5-я линия Васильевского острова, 70

Центры лечения позвоночника, Спортивная реабилитация, Нуклеопластика

8 (800) 770-09-99+7 (812) 335-01-90

Россия, Санкт-Петербург, Варшавская улица, 19к2

Центры лечения позвоночника, Ведение беременности, Детские гинекологи

+7 (812) 954-33-34

Источник

Центр является структурным подразделением ФГБУ «СПб НИИФ», в состав которого входят:

Основные виды деятельности: клиническая, научная, образовательная.

Основные направления лечебной работы центра

  • Воспалительные (инфекционные и неинфекционные) деструктивные поражения и опухоли позвоночника;
  • Дегенеративно-дистрофические заболевания;
  • Болевые синдромы
  • Деформации позвоночника у взрослых и детей;
  • Врожденные пороки развития позвоночника и спинного мозга; врожденные деформации позвоночника и грудной клетки;
  • Последствия и осложнения позвоночно-спинномозговой травмы и заболеваний позвоночника;
  • Осложнения хирургического лечения патологии позвоночника любой этиологии.

Амбулаторная помощь

Полный спектр диагностических процедур:

  • лучевые методы – Компьютерный томограф, Магнитно-резонансный томограф, Цифровой рентген, Радиоизотопное сканирование, УЗИ;
  • лабораторная диагностика;
  • электронейромиография.

Лечебные процедуры:

  • ротивововоспалительная терапия;
  • противоболевые блокады (паравертебральные, периневральные, миофасциальные, периферических нервов, внутрисуставные);
  • противоболевая электростимуляция.

Реабилитационные процедуры:

  • занятия с инструкторами ЛФК (групповые / индивидуальные);
  • физиотерапевтические методы;
  • электростимуляция спинного мозга и двигательная реабилитация (Экзоскелет);
  • изготовление индивидуальных ортезов (низкотемпературный термопластик).

Консультации сотрудников Центра осуществляются ежедневно в Амбулаторно-консультативном отделении СПб НИИФ по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д.32.

Единый номер телефона: 812-775-75-55 (с расписанием приемов можно ознакомится на сайте института)

Стационар краткосрочного пребывания

Госпитализация осуществляется в одно- и двухместные палаты. В стационар краткосрочного пребывания госпитализируются пациенты для выполнения:

  • диагностическая дискография;
  • пункционная цементная дископластика и вертебропластика;
  • закрытые диагностические пункции позвонков, биопсии;
  • радиочастотная денервация фасеточных суставов.

Группы патологии и спектр операций, выполняемых в НКЦПП

Воспалительные деструктивные поражения и опухоли позвоночника

  • Одномоментное и многоэтапное удаление разрушенных позвонков и тканей с протезированием тел позвонков и восстановлением стабильности позвоночника;
  • резекции позвонков, в т.ч. при опухолевых поражениях;
  • стабилизирующие операции с применением имплантов из различных материалов (титан, пористый титан, углерод);
  • пункционные вертебропластики.

Дегенеративно-дистрофические заболевания

  • Микрохирургическое удаление грыж;
  • микрохирургическая декомпрессия позвоночного канала;
  • радиочастотная денервация;
  • чрескожная пункционная вертебропластика;
  • чрескожная пункционная дископластика;
  • чрескожная биопсия позвонков;
  • электростимуляции спинного мозга;
  • декомпрессивно-стабилизирующие вмешательства.

Осложнения хирургического лечения патологии позвоночника

  • Ревизионные операции
  • дренирование ран отрицательным давлением (VAC-системы)
  • вторичные корригирующие вертебротомии
  • Деформации позвоночника у взрослых и детей
  • инструментальная коррекция коррекция деформации с использованием транспедикулярных, ламинарных и комбинированных систем фиксации;
  • корригирующие вертебротомии;
  • торакопластика.

Врожденные пороки развития позвоночника и спинного мозга, деформации позвоночника и грудной клетки

  • Корригирующие вертебротомии позвоночника;
  • инструментальная коррекция/фиксация позвоночника
  • дефиксация спинного мозга;
  • корригирующие торакопластики, в т.ч. с использованием фиксирующих конструкций (позвоночник-позвоночник, позвоночник-ребра, ребра-ребра), реберных фиксаторов
  • последствия и осложнения позвоночно-спинномозговой травмы и заболеваний позвоночника
  • декомпрессивные и реконструктивные операции на позвоночнике;
  • двигательная реабилитация, в т.ч. с применением стимуляции спинного мозга – накожной и имплантационной, робототехники; нейроурологическое лечение.

Последствия и осложнения позвоночно-спинномозговой травмы и заболеваний позвоночника

  • Декомпрессивные и реконструктивные операции на позвоночнике;
  • двигательная реабилитация, в т.ч. с применением стимуляции спинного мозга – накожной и имплантационной, робототехники; нейроурологическое лечение.

NKCPP.png

Правила госпитализации

Госпитализация осуществляется после предварительной очной (Санкт-Петербург, Политехническая ул. 32) или заочной консультации (по документам, через бюро заочных консультаций, e-mail: tmzk@spbniif.ru) в соответствии с установленным законодательством порядком: в рамках государственных гарантий — за счет федерального бюджета и ОМС, включая высокотехнологичную медицинскую помощь, а также на коммерческой основе.

Образовательная деятельность

Спинальный Центр СПБ НИИФ имеет установленные законодательством РФ лицензии для реализации следующих образовательных программ:

  • для выпускников медицинских ВУЗов: клиническая ординатура по специальностям “Хирургия”, “Травматология и ортопедия”;
  • для врачей: тематические курсы усовершенствования, в т.ч. в рамках программы НМО, по различным аспектам современной вертебрологии, а также основам биомедицинской статистики, принципам доказательной медицины и изучению правил подготовки научных публикаций.

После прохождения образовательной программы выдается сертификат установленного образца.

В образовательной деятельности используются активные и интерактивные методы обучения, клинические разборы больных, решение ситуационных задач, практические занятия и т.д., а также видеолекции, вебинары, электронные тесты, научно-практические конференции.

Источник