Домашнее обучение в школе перелом позвоночника
~N~
Анонимный пользователь
05.08.05 13:57
Привет. Уважаемые мамочки-папочки, которые столкнулись с проблемой компрессионного перелома позвоночника у дитеныша, поделитесь пожалуйста опытом, как вы преодолели проблему непосещения школы. У нас гимназический класс, третий… В школу пойдем только после Нового года, как говорят врачи. Или не слушать врачей и отправлять раньше в корсете? Как совмещать работу и рекомендуемое постоянное посещение бассейна (воспитываю ребенка одна)? Один из изучаемых обязательных языков — в языковой школе, где индивидуальное обучение — очень другие денюжки… Или они учтут ситуацию и пойдут навстречу? Как вы решали эту проблему? Заранее большое спасибо откликнувшимся.
jmot
забанен
guru
Сообщений: 3117
05.08.05 17:33Ответ на сообщение Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя ~N~
Посмотрите по ссылке V главу, там о Законе и возможностях финансирования для детей с соматическими заболеваниями, травмами и инвалидностью.
https://tomhelp.city.tomsk.net/ZAKON.htmlСам не сталкивался, но мои знакомые договаривались с директором Гимназии и учителями ин.яз-ка и общим за небольшое вознаграждение давать уроки «экстерном» раз в неделю на дому.
Вам по-закону ,положен больничный лист по-уходу за ребенком, который может быть выдан также бабушке или отцу.Жить легко, когда подлость всем до фени..
Тигрица
Анонимный пользователь
05.08.05 21:15Ответ на сообщение Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя ~N~
Посмотрите РЕАЛЬНО на ситуацию.
Что Вам дороже — призрачное возможное «супер» образование сына или его ЗДОРОВЬЕ ?
Я столкнулась с горем (заболевание другое, но то же ничего хорошего) совсем недавно, моему сыну дали инвалидность в начале выпускного (!) класса.
Ни минуты не задумывалась, оформлять домашнее обучение или нет !! Хотя в то время он уже мог бы посещать занятия, но одна мысль о том, что его могут пусть НЕЧАЙНО толкнуть, задеть, обидеть делом, словом — была для меня невыносимой. Это же ВАШ РОДНОЙ РЕБЁНОК, какие могут быть посещения школы с таким заболеванием ?!!Ваш лечащий врач (кто там — невропатолог, хирург ?) должен выписать Вам направление на комиссию при поликлинике, в справке будет указано «домашнее обучение», на комиссии её подпишут, потом отнесите её классному руководителю и ваши учителя как миленькие будут ходить к вам домой и учить ребёнка(не за Ваши деньги, а за государственные) !
И обязательно оформите инвалидность на сына, Вам будет это подспорьем, тем более, что Вы воспитываете его одна.jmot
забанен
guru
Сообщений: 3117
05.08.05 22:00Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя Тигрица
Да, Тигра права.Дело в том, что мне даже в голову не пришла альтернатива в виде посещения школы..Пропустил эту фразу при чтении, простите.Дело в том, что ребенку с этой травмой накладывают корсет и назначают специальный постельный режим с преимущественным лежанием на животе.
Жить легко, когда подлость всем до фени..
~N~
Анонимный пользователь
08.08.05 14:51Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя jmot
Спасибо за ссылку, как только соберу мозги в кучу, обязательно прочитаю…
(Вам по-закону ,положен больничный лист по-уходу за ребенком, который может быть выдан также бабушке или отцу. )
По закону-то положен. Но если работаешь в частной компании, то законы можно забыть, если хочешь продолжать дальше работать в этой компании… Отпроситься на часик лишний раз — проблема… Обычная ситуация…
С отцом ребенка в разводе, какой там больничный на него, у него своя семья… Бабушка астматик… Вот такие пироги…
Одно хорошо в этой ситуации — дитеныш мне достался замечательный. Честное слово!~N~
Анонимный пользователь
08.08.05 15:09Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя Тигрица
(Что Вам дороже — призрачное возможное «супер» образование сына или его ЗДОРОВЬЕ )
Хороший вопрос. Здоровье сына — это все, нет сомнений. Однако, и будущее его сбрасывать со счетов нельзя. А именно — образование. Травма тяжелая, этап слез в десять ручьев и жестокого самоедства (сама подарила ему ролики…) вроде как прошел, теперь нужно думать как жить дальше… Я поэтому и попросила совета, как быть на домашнем обучении и не отстать от класса за такое большое количество времени. Две четверти… Реально ли это? Учительница смотрит на событие достаточно оптимистично, говорит: посидит дома немного, я похожу три раза в неделю. А потом выйдет, дети его будут сами охранять, он будет стоя на коленках учиться… такое было уже…
А как оставлять дома третьеклассника на весь день одного… ? Как подумаю — руки опускаются… Чтобы ел хоть иногда, чтобы корсет этот надевать время от времени…. как??? Как справляются с этой бедой люди, ведь это такая распространенная травма, когда лежала в больнице волосы дыбом поднимались, когда видела сколько дитешков с валиками за спиной носятся (!) по коридорам…
Больница — это отдельная история….~N~
Анонимный пользователь
08.08.05 15:14Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя Тигрица
Большое спасибо за поддержку… Встряхнули меня немножко за шиворот… А то расквасилась… А так нельзя…
А что дает оформление инвалидности?08.08.05 17:23Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя ~N~
Нужно сказать, что инвалидность продляют каждый год, и не факт, что обязательно — зависит от болезни/травмы.
Семья, в которой есть ребёнок-инвалид, имеет право
на 50% скидку по оплате коммунальных услуг (кроме телефона и электричества),
на ребёнка выплачивается пенсия, состоящая из 560 рубл. — ежемесячно (дотация семьям с детьми -инвалидами) плюс две с чем-то тысячи (наверное, в зависимости от тяжести),
кроме того, ребёнок имеет право 1 раз в год на бесплатную путёвку в санаторий по профилю заболевания/травмы плюс проезд до места лечения (существуют путёвки «Мать и дитя» — они тоже бесплатные, для тех, чей ребёнок нуждается в постоянном контроле) — узнаете в районном отделе опеки или собесе,
на бесплатные лекарства, попавшие в федеральный список,
на бесплатный проезд на пригородном э/транспорте,
на льготный проездной по городу на муниципальн. трансп. плюс метро, стоим. 90 рубл.,
во всех культурных заведениях (зоопарки, музеи, цирки, выставки и т.п.) вход детям-инв. бесплатный или очень недорогой,
до 18 лет преимущественный приём на бюджетные места на учёбу при условии положительных отметок на экзамене плюс при НГТУ есть институт д/инвалидов, где готовят программистов и др. спец-ти.ЗЫ Кстати…
Вы уж меня извините, но Ваша ситуация не из тех, где нужно держать гордость — встряхните за шкирку мужа, плюс всю его РОДНЮ, пусть раскошеливаются на сиделку, либо сами помогают.lori
activist
Сообщений: 348
09.08.05 08:34Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя Анонимный пользователь
на электроэнергию тоже есть льгота у детей инвалидов
(на определенный срок, т.е. пока не снимут инвалидность)Коза Юрьевна
Анонимный пользователь
09.08.05 10:31Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя ~N~
А как оставлять дома третьеклассника на весь день одного… ?
______________________________________________
Когда моему сыну было 6 лет (только только исполнилось, через неделю нас сие несчастье и постигло) мы перенесли операцию на бедре………..ну как результат месяц в гипсе ( а от тово что на другой ноге можно прыгать нисколько не легче) 8 этаж лифт как назло сломалса вот и таскала ево каждый день на процедуры в профилакторий, на улицу выползу у самой аж слезы сыпятса…………………
На работе к счатью руководство с пониманием отнеслось, пока в больнице лежали и потом недели две не появлялась на работу, после разрешили свободный график………
Я так же как и вы жуткий страх испытывала когда оставляла ево и убегала, первый месяц на 4 ч. нанимала няню……….Через месяц когда сняли гипс, мне сын сказал что нет смысла в няньке, он может справитса со всем сам……….Я ему поверила потому что видела как мой мальчик за это время повзрослел и понимал как мне тяжело, старалса помогать тем чем мог — хорошее поведение, соблюдение рекомендаций докторов, самостоятельные занятия (прописи и прочее)…….
Я так же как и вы воспитываю сына одна, с той лиш разницей что живу с мамой (но маман у меня тетка исключительно деловая , потому я привыкла не ращитывать на ее помощь, а справлятса со всем сама) и именно этот год был переломным для меня — я последние годы слишком увлеклась карьерой (сын подрастал, домашние проблемы уходили на второй план, я как то все больше и больше уходила в работу). Я вот иногда грешным делом думаю не было ли это подсознательное действо ребенка на то что бы мать снова обратила на него свой взор?
Я вас понимаю сейчас вы в панике, полная дезорганизация действий и мыслей, но время лечит, приходит осознание тово что нужно делать обязательно а что можно отодвинуть. И ваш ребенок видит как вам сложно и обязательно будет помогать вам, вы сами говорите что вам досталса чудный дитеныш, значит он понимает как важно соблюдать рекомендации врачей — будет носить карсет и соблюдать другие ревомендации, будет самостоятельно заниматса по школьным предметам ( а 3 кл это еще не программа средней школы и вы вполне в силах справитса с ней и помочь разобратса сыну, иностранный можно изучать с аудио и видео курсов (сейчас великое множество различных дисков).
Главное собиритесь силами, дайте почуствовать ребенку свою силу и уверенность. У вас все обязательно получитса , у вас веть хватило сил выростить ево, хватит сил справитса и с болезнью………. А дети в начальной школе еще очень отзывчивы и учительница правильно говорит они будут ему помогать и опекать…………
Успехов вам09.08.05 11:34Ответ на сообщение Re: Домашнее обучение (перелом позвоночника) пользователя ~N~
> попросила совета, как быть на домашнем обучении и не отстать от класса за такое большое количество времени. Две четверти… Реально ли это? Учительница смотрит на событие достаточно оптимистично, говорит: посидит дома немного, я похожу три раза в неделю.
Знаю две семьи, в которых дети — младшие школьники примерно с такой же травмой обучались дома. Одна девочка даже значительно подтянулась по математике — все-таки индивидуальное обучение есть индивидуальное обучение.
За спецпредметы, видимо, придется доплачивать…
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ДЕТКИ-Конфетки Студент На сайте с 29.11.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Olga60 Студент На сайте с 24.01.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Ирина 33 Профессор На сайте с 30.01.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
ЕленочкаП Ясельки На сайте с 01.11.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||
Larisa1996 Ясельки На сайте с 18.05.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
ДЕТКИ-Конфетки Студент На сайте с 29.11.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||
Juli.nsk Детский сад На сайте с 05.06.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
SVS18 Студент На сайте с 26.01.09 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
olen Модератор На сайте с 15.07.07 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
зелёнкина Первый класс вторая четверть На сайте с 29.11.09 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Малиновская Солнечная мама ![]() На сайте с 17.07.04 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
principessa Профессор На сайте с 06.09.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
ДЕТКИ-Конфетки Студент На сайте с 29.11.10 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
MiLora Первый класс вторая четверть На сайте с 08.02.11 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
Огнева Ольга Ясельки На сайте с 16.04.12 |
| ||||||||
Вернуться к началу | |||||||||
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник