Я сломаю тебе позвоночник
Рубрика: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Автор: Лена Хан
Мне тогда было лет 6 или 7… если покопаться в больничной карте, наверняка назову и дату, и номер больничной палаты, где мне сломали позвоночник.
Забавная на самом деле была история.
Я легла в больницу из-за проблем со спиной. Сдружилась в той же больнице с одной из играющих в коридоре девочек: у неё была мальчишеская стрижка и гипс почти во всю руку (или не вовсю?).
В тот день я должна была выписаться после почти месяца лечения. Когда пришла «подруга», я как раз лежала в постели, потому что я тогда могла только лежать.
На боку.
На животе.
На спине.
И всё.
Подруга поприветствовала меня, хлопнув по моему самому уязвимому месту. Своей. Загипсованной. Рукой.
В больнице я провела ещё месяц или около того.
Когда я чихала или кашляла, казалось, что я выпрыгнула из самолета и сделала три кульбита в воздухе, а после ударилась о морскую гладь всем телом и особенно мизинчиком.
Ту боль я ощущаю яснее, чем вкус сегодняшнего завтрака. После такого начинаешь понимать, что некоторые воспоминания сильнее реальности.
Ту девочку я вспоминаю раз в несколько лет.
Возможно, она тогда очень испугалась, начала ходить в черном сарафане, пообещала обходить детские площадки стороной, «наказывая себя» за плохое поведение.
Возможно, она сильнее полюбила бабушку, которая вместе с ней бегала в церковь и замаливала этот «грех», ведь она сделала это не специально.
Возможно, позже, лет через 10, она отучилась на филолога, переглядываясь со своим преподавателем по этике. И родила двойню в 22 года, прямо перед выпускным, когда одногруппники снимали коттедж за городом и грозились уехать в Москву или Питер. На север. За лучшим будущим. На заработки, короче.
Возможно, она считает меня виноватой и рассказывает эту историю по-другому.
Возможно, она вздрагивает каждый раз, когда видит детей, гипс и СПИНЫ.
А возможно, она ничего не помнит.
Я уже писала про Year of Yes в своей жизни (Год, когда я всему говорила «ДА»): я выбрала эту концепцию за основу своих дальнейших действий, потому что, когда моя спина зажила, эстафету по уничтожению персоны по имени Л. (то есть меня) взял другой человек.
Мне стыдно признавать, что человек, который больше всего испортил мне жизнь…
- Это не девочка, которая сломала мне позвоночник.
- Это не малознакомый парень, который надо мной подтрунивал.
- Это не знакомые, которые меня игнорировали.
- Это не тот, кто меня обманывал…
А я сама.
Миллион неправильных решений, тысячи не вовремя сказанных слов, десятки упущенных возможностей и сотни тысяч никому ненужных лайков под постами с мотивирующими «на действие» цитатами. О да, я всегда была королевой провалов и самосаботажа.
И мне надо что-то с этим делать, ведь я нахожусь в эпицентре самого тяжелого периода в своей жизни.
Потому что сломать позвоночник в 6 лет — это страшно, но впереди есть ещё десятки лет с планами, школой, высшим образованием, взлетами, шмяканьем о землю, шмяканьем о землю ещё тридцать четыре раза. И надеждами.
А сломать жизнь в 20 лет с гигантским хвостиком — это
- отказаться от желаемого развития событий,
- попрощаться с некоторыми людьми навсегда,
- осознать, что ты сам за себя,
- пройтись по краю,
- узнать, что гарантий на завтра и послезавтра нет,
- что проживешь ты необязательно долго и точно не очень счастливо,
- что концепция счастья вообще какая-то мутная, а жить ради себя и своих амбиций, попутно сохраняя своё здоровье — так же сложно, как проходить реабилитацию и учиться заново ходить, только без будущего.
Сейчас все говорят про новую искренность, а потом про уязвимость личных данных и потом снова про искренность, потому что нужен баланс и социальный имидж. Я со всем этим согласна, потому что ничего не понимаю и запуталась.
Если быть до конца искренней: сегодня я плакала над песней Sia «Elastic heart», отмечая ничтожность своего бытия. Это часто бывает у людей в целом. Эта мысль про «ничтожность» не посещает только андатру Лапенко.
Но сегодня я должна как-то подытожить то, во что превратилась, и то, кем НЕ хочу быть.
Самоотрицание — вещь отвратительная, но в моём случае спасительная…
Я НЕ хочу быть своей собственной жертвой. Человеком, которого сломала биохимия мозга, обстоятельства и другие люди.
Не для этого я вставала на ноги.
Оригинал статьи находится здесь.
Интересные вакансии, полезные статьи, мнения и личный опыт каждый день у нас Вконтакте.
Ваш аптуми.
Источник
В Москве клиентка картинг-центра пытается получить компенсацию за крайне неудачный опыт вождения карта. Девушка прямо на треке попала в аварию, после которой еще месяц провела в больнице, залечивая все переломы, ушибы и ссадины. Пострадавшая уверена, что во всем виноваты сотрудники спортивного комплекса — провели некачественный инструктаж, и вдобавок плохо надели экипировку. А вот по мнению эксперта, они все сделали правильно, а аварию клиентка устроила сама. По нашим данным, материальную компенсацию барышне предложили стразу после случившегося, она потребовала больше. Детали этой истории — в материале РЕН ТВ.
Анна Алтухова уже месяц в больнице, перенесла 3 операции. У нее был перелом позвоночника, челюсти, носа, лобной и височной кости, сотрясение. Весь этот набор девушка получила за рулем карта. Этот заезд, она уверяет, запомнит на всю жизнь, говорит, хорошо еще, что осталась жива.
«Прошли скудный инструктаж, сутью которого являлось рассказать, где какая педаль, нам надели шлемы, мне не застегнули его, как впоследствии я поняла», — вспоминает она.
На этих эксклюзивных кадрах видно, что сначала девушка едет по трассе довольно медленно, но затем внезапно ускоряется. В ближайший поворот ей удается войти, но вот дальше она уже окончательно теряет управление и на полном ходу врезается в отбойник. Удар такой силы, что гонщицу едва не выбрасывает из машины. Сотрудник сразу же размахивает флажком и спешит на помощь. Это тот самый карт-центр, где произошла авария. Нас заверили – в плане безопасности у них все в порядке.
«Пластиковые отбойники сертифицированные, которые гасят силу удара, на людей одевается вся экипировка: шлем, специальная защита шеи, участник пристёгивается четырехточными ремнями безопасности», — сообщили работники картодрома.
Подшлемник, шлем по размеру обычно затягивает инструктор, и защита для шеи — тоже затягивается. Пострадавшая была в экипировке, сама уверяет — шлем с нее слетел, правда, на этом видео разглядеть сложно, отчетливо ничего не видно. К тому же девушка винит в травмах плохой инструктаж, хотя на этих кадрах сама его проходит, а затем расписывается в журнале, что прошла технику безопасности. Таким образом руководство пытается снять с себя ответственность за здоровье клиентов.
На площадку, где пострадала молодая девушка, во время заезда пускают только сотрудников и посетителей, которые прошли инструктаж. В клубе говорят, что скорость ограничена 45 км в час — судя по травмам Анны, и этого достаточно.
Сам по себе картинг — травмоопасный вид спорта. Чаще всего страдают ребра, голова – редко, уверяют те, кто занимаются в этом клубе.
«При столкновении максимум, что бывает, — ребрами ударяешься об сидение и все. Это соблюдается техника безопасности, на трассе смотришь, что тебе показывают инструктора – флажками махают», — говорит клиент картинг-центра Александр Иванов.
Эксперты, посмотрев кадры аварии с участием Анны, считают, вина здесь однозначно клиента. Перепутала педали.
«Здесь дело не в экипировке, здесь ошибка пилотирования, ошибка водителя, здесь ни сотрудники центра, ни производители экипировки никак ситуации не помогли бы избежать», — считает инструктор по картингу Дмитрий Черников.
По нашим данным, администраторы центра предлагали пострадавшей деньги, девушка сначала согласилась на предложенную сумму, а затем пошла на попятную, потребовала больше. Видимо, лечение обошлось дорого. Сейчас сотрудники аттракциона общаться на эту тему не хотят.
Теперь в деталях этого заезда будут разбираться следователи, они проводят проверку. Им придется выяснить, по чьей вине Анна получила столь серьезные травмы и был ли шлем застегнут должным образом.
Источник
г. Домодедово • Вопросов: 1
Является ли угрозой убийством я (я тебя зарою) или-же слово (я сломаю тебе хребет) спасибо.
вопрос №2569497
прочитан 292 разa
Оцените вопрос
отзывов: 2 639
•
ответов: 6 895
•
г. Иркутск
Андрей! Для ответа на Ваш вопрос просто необходимо проведение лингвистической экспертизы.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 27 001
•
ответов: 100 158
•
г. Санкт-Петербург
Является. Если есть реальные основания опасаться угрозы.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 37 634
•
ответов: 152 687
•
г. Москва
Андрей, если при этом человек стоял с лопатой перед вырытой ямой, то наверное да
В остальных случаях нет реальных оснований опасаться угрозы.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
г. Санкт-Петербург • Вопросов: 22
вопрос №2577326
прочитан 33 разa
отзывов: 2 100
•
ответов: 6 422
•
г. Санкт-Петербург
Если угроза реальная, то уже страшно. А так, ст. 119 УК РФ, дело частного обвинения, возбуждается и рассматривается мировым судьей по заявлению потерпевшего, допускается примирение сторон.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 1 986
•
ответов: 6 654
•
г. Москва
Необходимо, чтобы потерпевший воспринимал угрозу реально. Кроме того, данное дело может быть прекращено за примирением сторон.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Мне угрожают что убьют мою маму, человек подходил от моего бывшего и я у себя в квартире нашла письмо с угрозами что меня обольют кислотой и убьют маму, доказательств кроме этих никаких нет, у этого человека связи в спец службах и он наркоман что объясняет его неадекватность и опасность, как мне быть есть ли возможность застраховаться от исполнения угроз? И возможно ли его посадить на детектор лжи?
вопрос №16834557
прочитан 3 разa
отзывов: 37 815
•
ответов: 153 694
•
г. Москва
Обратитесь в МВД РФ.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Я работаю в организации и у нас есть клиентка, она выследила меня после работы и угрожала мне убийством. Я соответственно после этого написала заявление в полицию прошло 11 дней с момента подачи заявления. Сегодня я узнаю, что она не собирается прекращать свои нападки в мою сторону, что мне делать? Дайте совета, уже нет сил!
отзывов: 53 090
•
ответов: 109 916
•
г. Екатеринбург
Пишите заявление в полицию.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
г. Оренбург • Вопросов: 1
Пришла знакомая мы встречались 5 лет как бы по делу н я достал шампанское она немного выпила я больше она начала меня оскорблять я гневе стал выталкивать на шее остались отпечатки крикнул что убью но не собирался вышли на улицу она написала что и там я ещё души но этого не было. Завели дело по ст.119 и ст 106.. за моральный ущерб она запросила 100000 спустя 3 недели. Какое наказание?
вопрос №9527129
прочитан 9 раз
Юрист
Левичев Д.А.
отзывов: 9 496
•
ответов: 36 625
•
г. Ростов-на-Дону
Зависит от многих обстоятельств.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Гражданину вменяется ст 119 УК РФ Угроза убийством, при этом ему до это был нанесен средней тяжести вред здоровью именно тем человеком которому он угрожал убийством. Угроза заключалась в словесном выражении «убью» и подкреплялась размахиванием лопатой. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. Можно ли расценивать данные деяния как крайняя необходимость, ведь угроза убийством была после нанесения вреда здоровью, и санкция по данному преступлению ниже чем санкция статьи 112
отзывов: 1 073
•
ответов: 2 715
•
г. Воронеж
Может быть необходимая оборона «не подходи, а то убью».
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 37 634
•
ответов: 152 687
•
г. Москва
Дмитрий, Вы лично «расценивать» это можете, хоть как крайнюю необходимость, хоть как, не знаю что, можете считать, что это, скажем, нарушение правил пожарной безопасности Ведь это только Ваше личное мнение. Оно может быть каким угодно.
Второй вопрос, как это расценит суд в своём приговоре, это намного важнее.
Я думаю, тут надо доказывать суду, что это были действия в порядке самообороны. Подключите к делу адвоката.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Спасибо юристам данного сайта ваши консультации мне очень помогли.
Наконец то на моего должника возбудили уголовное дело по статья 159 часть 4. Кроме меня есть еще несколько потерпевших по др. эпизодам.
Вопрос — должник угрожал мне расправой и убийством (голову отобью, тебя найдут в реке, сдохнешь) несколько раз в том числе и после того как узнал что на него завели уголовное дело. Все разговоры я зафиксировал с помощью приложения для записи тел. разговоров и с помощью приложения «ватсап» есть ли смысл писать на него заявление? И второй вопрос в связи с угрозами можно ходатайствовать перед следствием что бы ему избрали меру пресечения арест до суда? И как сделать так что бы его обязательно до суда изолировали от общества (помогите правильно составить ходатайство)?
С Уважением, Маленко Илья.
вопрос №13500478
прочитан 32 разa
отзывов: 125
•
ответов: 253
•
г. Комсомольск-на-Амуре
Угроза убийством — это самостоятельный состав преступления, предусмотренный ст. 119 УК РФ.
В Вашем случае, безусловно можно передать сведения об угрозах следователю и написать соответствующее заявление для изменения меры пресечения в виде содержания под стражей.
Второй вариант — обратиться с заявлением в дежурную часть отдела полиции по Вашему месту жительства с заявлением о привлечении лица к уголовной ответственности по ст. 119 УК РФ, при условии, что вы реально опасаетесь осуществления высказанных в ваш адрес угроз и есть основания полагать, что лицо намерено их осуществить.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 86
•
ответов: 132
•
г. Оренбург
Вы правильно рассуждаете о необходимости обращения с ходатайством в следственный орган об избрании меры пресечения, но только в рамках рассмотрения уголовного дела по мошенничеству, как более тяжкого преступления, так как существует реальная угроза вашей жизни и здоровья и т.д. При рассмотрении конкретного уголовного дела по угрозе убийством мера пресечения арест, скорее всего избрана не будет, но в заявлении в полицию все-таки сошлитесь на наличие мошеннических действий нарушителя, как на одну из причин для угрозы вам убийством.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
г. Екатеринбург • Вопросов: 23
Угроза убийством неизвестным лицом.
вопрос №8339608
прочитан 112 раз
отзывов: 11 619
•
ответов: 32 548
•
г. Москва
Обращайтесь в полицию.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 3 735
•
ответов: 12 419
•
г. Ставрополь
Обратитесь в полицию с заявлением!
Будет проведена проверка!
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
отзывов: 53 034
•
ответов: 125 139
•
г. Унеча
Пишите заявление в полицию.
УДАЧИ ВАМ.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Публикации:
30.11.2010, 23:26
0
37
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Источник