Операции на позвоночник в амурской области

Операции на позвоночник в амурской области thumbnail

Адреса и цены 11 клиник

Сортировать

Показать на карте

Областная больница - Благовещенск

пн-пткруглосуточно
сбкруглосуточно
вскруглосуточно

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

«Самый чуткий и внимательный врач, и главное грамотный специалист. Свою беременность доверила только ей, и не пожалела. Всем рекомендую этого замечательного врача.»

Благовещенск, ул. Воронкова, 26

«Клиника семейной медицины» - Благовещенск

пн-пт07:30 — 21:00
сб08:00 — 16:00
вс08:00 — 14:00

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

«Отличный врач! Ранее слышала, что она довольно жёстко общается с пациентками. Придя на приём я не увидела ничего подобного, все корректно! Да, не сюсюканьям, а говорит четко и по делу! Успокаивает если надо, ничего лишнего не назначает, несмотря на платные…»

Благовещенск, ул. Красноармейская, д. 125

Женская консультация №2 - Благовещенск

пн-пт07:30 — 15:30
сбВыходной
всВыходной

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

«Врач от бога, Врач с большой буквы. У меня двое детей и все время наблюдалась у неё. Спасибо большое ей за прекрасных деток!»

Благовещенск, ул. Горького, 247

Клиника «Мари» - Благовещенск

пн-пт08:00 — 20:00
сб09:00 — 15:00
вс09:00 — 15:00

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

«А я не согласна с предыдущим отзывом! И купоном я пользовалась, и время назначила когда мне надо. Просто при записи сразу обозначила что у меня купон и что я хочу пройти. И обстановка у них приятная, и если задашь вопрос, то ответят. А про навязывание…»

Благовещенск, ул. Калинина, д. 1

Центр физиологии и патологии дыхания - Благовещенск

пн-пт08:15 — 17:00
сб09:00 — 12:00
всВыходной

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

«Очень вежливый и внимательный персонал. Врачи с высшими категориями, профессиональные качества на высшем уровне. Объясняют на понятном для пациентов лексиконе. Особенно хочу отметить врача, к.м.н Мальцеву Татьяну Анатольевну, врач от бога, действительно…»

Благовещенск, ул. Калинина, д. 22

Женская консультация №1 - Благовещенск

пн-пт08:00 — 19:00
сб09:00 — 14:00
всВыходной

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

«Сразу оказали помощь,без талона к врачу отправили.Отношение хорошее к женщинам которые приходят в женскую консультацию»

Благовещенск, ул. Зейская, 72

Амурская областная поликлиника - Благовещенск

пн-пт07:30 — 15:30
сбВыходной
всВыходной

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

«Спасибо большое, врачу Остапенко Леониду Сергеевичу за эффективное лечение!!! Очень квалифицированный и грамматный ВРАЧ!!! Больше бы таких ВРАЧЕЙ!!!!!»

Благовещенск, Воронкова, 26/3

Медицинский центр «Евгения» - Благовещенск

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 18:00
вс08:00 — 14:00

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

Благовещенск, ул. Островского, д. 20/4

Нет фото

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

Благовещенск, ул. Воронкова, 26

Нет фото

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

Благовещенск, ул. Краснофлотская, д. 189

Нет фото

Операции на позвоночникеуточняйте по телефону

Благовещенск, пер. Уралова, 1

Источник

Об успехах амурской нейрохирургии, врачах-роботах и Жанне Фриске

13.07.2015, 07:52Здоровье

Всего две недели было самому маленькому пациенту отделения нейрохирургии Амурской областной клинической больницы (АОКБ), где проводятся операции на головном и спинном мозге, позвоночнике и на периферической нервной системе. В год здесь проходят лечение более тысячи амурчан.  Корреспондент АП встретился с главным нейрохирургом области, заведующим отделением нейрохирургии АОКБ Эдуардом Хасаншиным и узнал, с какими проблемами сталкиваются опытные врачи сегодня и какие планы строят на завтра, почему им не нужны врачи-роботы и можно ли было спасти Жанну Фриске.

ТекстФото 2

 — Эдуард Минорович, недавно вы приняли участие в двух всероссийских съездах нейрохирургов. Что для себя нового открыли? 

— Первый — это съезд хирургов-вертебрологов, оперирующих позвоночник, который проходил в Краснодаре, а второй —  съезд нейрохирургов в Казани. После увиденного и услышанного я сделал вывод: амурская нейрохирургия однозначно в первых рядах! В частности, по разнообразию различных инноваций и методик, которые применяем. Например, мы можем делать как малоинвазивные, пункционные, то есть операции без разрезов, так и большие — тот же грудопоясничный переход, когда доступ идет через всю грудную клетку, затрагивая брюшную полость. 

—  Какое место мы занимаем на Дальнем Востоке? 

— По хирургической активности — вторые после Сахалина. У нас оперируется 62 процента больных. Даже Хабаровск и Приморский край идут после. 74 операции в год приходится на одного нейрохирурга областной больницы, но это усредненный показатель. Например, я в прошлом году прооперировал 210 человек. Всего же у нас 10 нейрохирургов, четыре из них проработали больше десяти лет в профессии. По сравнению с другими дальневосточными регионами у нас ниже и послеоперационная летальность. 

Читайте также:  Переломан позвоночник у собаки

— Чем могут удивить амурские нейрохирурги? 

— Обозначился интересный факт: все, о чем мы говорили весь последний год здесь, в Приамурье, нашло подтверждение у наших западных коллег. В частности, то, что при операциях на позвоночнике мы должны учитывать биомеханические и физиологические его особенности, мышечный и связочный аппараты. Для того чтобы улучшить эффект от лечения, надо в хирургии применять принципы остеопатии. И так оперировать и стабилизировать позвонки, чтобы позвоночник сохранял все свои естественные изгибы и углы — в шейном, грудном и поясничном отделах. Тогда у человека не будет возникать синдрома оперированного позвоночника. К слову сказать, к этим мыслям я пришел после двухнедельной стажировки в частной клинике у доктора Грегори Островски в Германии. Мы совместно выполнили 18 операций. 

—  Когда в Приамурье появится медицинская робототехника? 

— На сегодняшний день мы вполне можем без нее обходиться. Московский институт имени Бурденко на съезде вертебрологов докладывал, что они на протяжении определенного времени использовали при операциях на позвоночнике спинального робота. Выяснилось, что полученный результат практически не отличался от того, который дают традиционные операции. Так зачем нам нести затраты на спинального робота, наукоемкие и энергоемкие технологии, если результат получается такой, как если бы оперировал хороший хирург? Техническое оснащение все-таки имеет свои пределы, нельзя недооценивать интеллект и руки человека. 

—  Чего нам не хватает сегодня? 

12

часов длилась операция по удалению доброкачественной опухоли гипофиза 

— Нам необходим нейрофизиологический мониторинг, который позволяет контролировать различные проводные пути нервной системы человека во время хирургического вмешательства и наркоза. Например, оперируя какой-то участок головного мозга, я всегда рискую. Ведь речь идет о миллиметрах: три миллиметра вправо — моторная зона, отвечающая за речь человека. Если она повредится, то человек впоследствии онемеет. А ошибешься чуть ниже или выше — перестанет понимать обращенную к нему речь. И для этого существует специальный нейрофизиологический мониторинг, когда, раздражая какую-то точечную зону, можно проверить, за что она отвечает. Хотя пациенты проходят тщательное дооперационное обследование, и клинически мы знаем, на что воздействует та или иная опухоль, но нам бы хотелось дополнительно подстраховаться. А в сложных экономических условиях непросто найти 3—7 миллионов рублей на покупку данного оборудования. 

— Расскажите о специфике вашей работы. 

— Мы оперируем и взрослых, и детей. Самому маленькому нашему пациенту, которого оперировали пару лет назад, было всего две недели. Диагноз «гидроцефалия», малыш недоношенный, высокий риск. Мы поставили ему вентрикуло-перитонеальный шунт, по которому осуществляется сброс лишней спинномозговой жидкости из головы в полость живота (она всасывается в животе и выводится с мочой). Прогноз в таких случаях хороший, в год мы оперируем 15—20 детей с такой патологией. 

— Почему тогда наши люди едут за границу, чтобы бороться с онкозаболеванием? 

— На самом деле таких людей единицы, поэтому они на слуху. А мы в год оперируем 100 пациентов с опухолями головного мозга — доброкачественными и злокачественными. Кстати, объем хирургической помощи, который оказывается за границей, адекватен нашему. Другое дело, что бытовые условия там лучше, уход, внимание. Но это стоит больших денег. У нас был случай: мы поставили пациенту онкодиагноз, но он не стал оперироваться здесь, а поехал в Израиль. Там у него ущипнули опухоль на гистологию и отправили сюда. По сути, ничего не сделали, а он заплатил 1,5 миллиона рублей. Они знали, что человек умирает, и отправили его домой. Он прожил около недели после возвращения. Мы дважды сталкивались с тем, что зарубежные клиники просто зарабатывают деньги на чужой беде. 

— Говорят, что основной процент черепно-мозговых травм составляет «бытовуха». 

— По черепно-мозговой травме в Амурской области в свое время я защищал диссертацию. 65 процентов — это, действительно, бытовые травмы: драки, ссоры, падение человека с высоты или предметов на голову. А только потом идут ДТП. 

— А чудеса бывали в вашей практике? 

50

пациентов ежедневно лежит в отделении нейрохирургии областной больницы, 40 из них требуется операция  

— Я не видел ни одного человека за 25 лет врачебной практики, который при полном разрыве спинного мозга встал и пошел. С другой стороны, можно назвать чудом результаты наших некоторых операций. Недавно мы 10 часов оперировали женщину с гигантской опухолью мозга в межполушарной щели, в самом центре головы. Сделали трепанацию с обеих сторон и полностью удалили опухоль. Причем опухоль воздействовала непосредственно на функционально важные зоны, отвечающие за движение рук, ног, языка. Операция прошла хорошо. Сейчас пациентка полностью сохранна. Через два дня она уже ходила по коридору отделения.     

Читайте также:  Денервация на позвоночнике лечение

— Вы даете прогнозы своим пациентам? 

— Обычно родственники спрашивают: «Сколько ему осталось?», чтобы подготовиться. Но я не люблю давать прогнозы. Ну кто может знать, сколько нам дано прожить?! Бывает, человек приходит на своих ногах в наше отделение, а потом у него случается тромбоэмболия —  и мгновенная смерть. Либо, наоборот, привозят в коме, а он через неделю в сознание пришел, а через месяц ушел на реабилитацию своими ногами. Хотя, когда поступал, многие думали, что нежизнеспособен. 

Вообще, когда я был молодым врачом, одному пациенту поставили диагноз «рак мозга» и сказали родным, что осталась одна-две недели. А спустя 11 лет я его увидел живым и невредимым. Но это не чудо, а гистологическая ошибка. Потому что в то время уровень диагностики был ниже. Кстати, в областной больнице планируется усовершенствование отделения патанатомии, а значит, будут еще более точными диагнозы. 

СПАСТИ ЖАННУ ФРИСКЕ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО 

— У всех на устах смерть певицы Жанны Фриске. Ее действительно нельзя было спасти? 

— К сожалению, нет. Злокачественные опухоли головного мозга практически бесперспективны. Продолжительность жизни человека при них — от нескольких недель до нескольких месяцев и лет. Есть четыре степени злокачественности, скорее всего, у нее была опухоль с высокой степенью злокачественности. У меня были пациенты, которых я оперировал несколько раз по поводу опухоли головного мозга. Она тоже была злокачественной, но некоторые из них прожили восемь лет. Поэтому руки нельзя опускать. К сожалению, никто достоверно не знает, когда и почему опухоли возникают, это связано со снижением иммунитета. Они проявляют себя, когда становятся больших размеров. 

Статистика отделения нейрохирургии АОКБ 

1 095 пациентов пролечили в отделении в 2014 году, среди них:

587 —  мужчины,  508 — женщины,  59 —  несовершеннолетние

 71,4 % — горожане, 28,6 % — сельчане 

722 операции сделали в прошлом году, из них 22 — детям 

317 пациентов с черепно-мозговой травмой 

778 пациентов обратились с заболеваниями нервной системы 

392 человека прооперировали экстренно 

4,2 % составила смертность по отделению в прошлом году, или 46 человек; детей среди них нет.

Возрастная категория материалов: 18+

  • Лариса Маковецкая

  • Амурская правда
    от 10.07.2015

Материалы по теме

Источник

Здоровый позвоночник – это непременное условие здоровья организма в целом, ведь именно на этот сложнейший комплекс, состоящий из костей, суставов, связок и хрящей, приходится львиная доля всей физической нагрузки. К сожалению, современный образ жизни не способствует бережному обращению с позвоночником: сидячая работа, малоподвижный образ жизни, поднятие тяжестей часто приводят к развитию заболеваний, а несвоевременное обращение к невропатологу грозит постепенным переходом болезни в хроническое состояние.

Головные боли, головокружение, боли в различных отделах позвоночника, ограничение подвижности, скованность, возникающие, проявляющиеся в ходе течения заболевания или возникающие в результате травмы, выводят человека из строя, затрудняя самые простые движения и порой существенно ограничивая физические возможности больного.

Инъекции тромбоцитарной аутоплазмы (Plasmolifting™/метод Плазмолифтинг) в ткани, окружающие позвоночник, способствуют снятию воспаления, оказывают противоаллергическое действие, предотвращают фиброз и спаечный процесс, стимулируют образование здоровых кровеносных сосудов и новых клеток нервной ткани.

Что такое Нейроплазма?

Нейроплазма – новейший метод лечения, который базируется на уже известной технологии Plasmolifting, но не повторяет данную методику. В отличие от плазмолифтинга, который давно и успешно используется в лечении стоматологических, гинекологических, урологических заболеваний, а также в косметологии, Нейроплазма предназначена исключительно для лечения патологий опорно-двигательного аппарата.

Суть метода заключается в лечении плазмой крови, обогащенной тромбоцитами. Основная функция тромбоцитов, содержащих факторы роста – участие в обменных процессах и восстановлении тканей, на чем и базируется действие метода. Повышение концентрации тромбоцитов в области поражения многократно ускоряет естественную регенерацию клеток. Чем быстрее этот процесс, тем ярче выраженным становится противоболевой и противовоспалительный эффекты.

Читайте также:  Народные средства лечения рака позвоночника

Нейроплазма: как это происходит

Сама процедура Plasmolifting состоит из следующих этапов:

  • У пациента производится забор небольшого количества крови (от 10 до 60 мл)
  • Из крови пациента в центрифуге выделяется плазма с высокой концентрацией тромбоцитов.
  • Плазма, обогащенная тромбоцитами, вводится в проблемные зоны: околосуставные ткани, а также болезненные зоны мышц и непосредственно в полость сустава.

Каждая процедура занимает в среднем около получаса. Для получения выраженного эффекта необходимо пройти курс лечения, в который входит 3-5 инъекций. Интервал между каждой процедурой должен составлять от 3 до 10 дней. Заметный эффект наблюдается нередко уже после выполнения первой инъекции.

Полное выздоровление при использовании Нейроплазма наступает при лечении остеохондроза позвоночника на 1-2 стадии. Нейроплазма способствует значительному облегчению состояния и длительной ремиссии. При использовании плазмолифтинга для лечения спортивных травм, положительный эффект наступает в 2-3 раза быстрее. Этим объясняется тот факт, что в современной спортивной медицине этот метод лечения применяется довольно активно.

Нейроплазма, так же, как и Плазмолифтинг, является единственным разрешенным Минздравом России методом лечения, в котором используются элементы собственной крови пациента. Клинические испытания этого метода лечения проводились на протяжении 8 лет.

Операции на позвоночник в амурской области

Безопасна ли Нейроплазма?

Такой метод лечения, как Нейроплазма, абсолютно безопасен для организма. В ходе процедуры используется только тромбоцитарная аутоплазма, полученная из крови пациента. Никакие химические вещества или стволовые клетки туда не добавляются.

Отсутствие в плазме дополнительных веществ исключает развитие аллергических реакций и обеспечивает полную безопасность процедуры. Нейроплазма может использоваться в качестве монотерапии, либо в комплексе с другими терапевтическими методами лечения, повышая их действенность.

Эффект от процедуры Нейроплазма

Лечебный эффект, которого удается достичь с помощью инъекций плазмы, обогащенной тромбоцитами:

  • снятие боли и воспаления
  • увеличение объема движений в позвоночнике
  • устранение нехватки кислорода в тканях
  • восстановление нервной ткани
  • увеличение сроков ремиссии заболевания
  • улучшение качества жизни
  • восстановление объема синовиальной жидкости, улучшение ее свойств
  • уменьшение скованности в суставах и позвоночнике
  • улучшение кровообращения и процессов обмена
  • стимулирование образования костной и хрящевой тканей
  • ускорение периода реабилитации после травм, операций и протезирования

Показания к Нейроплазма

  • Заболевания позвоночника
  • Остеохондроз позвоночника, грыжа диска
  • миофасциальный синдром
  • кокцигодиния (боли в области копчика)
  • артрозы (обменно-дистрофические, посттравматические т. д.)
  • артриты, периартрозы и периартриты

Нейроплазма – надежда на выздоровление

Люди, которые испытывают постоянную мучительную боль в суставах и спине, больше других ценят свободу движения. С появлением такого метода лечения патологий опорно-двигательного аппарат, как Нейроплазма, даже у пациентов с тяжелыми формами заболеваний появился шанс почувствовать радость жизни и свободу движений.

Специалисты по направлению Лечение позвоночника — Нейроплазма

Операции на позвоночник в амурской области

Операции на позвоночник в амурской области

Отзывы

Павловский Ю.Н.

Недавно у меня защемился нерв в позвоночнике, и стала отказывать нога. Мы обратились к врачу Владиславу Бескровному – давно знали, что он отличный специалист, тем более стажировался у своего отца, известного в Хабаровском крае нейрохирурга. Я сделал МРТ, результаты были неутешительные: вывалившаяся грыжа в поясничном отделе с выпавшим в позвоночный канал, секвестром, который нужно было убирать только хирургическим путем. Но Владислав Анатольевич предложил попробовать лечение новым методом: практически месяц я ежедневно посещал физиокабинет в медцентре Диагност, где мне проводили электрофорез с Карипазимом, и один раз в пять дней вводили мою же кровь, только, как объяснили врачи, обогащенную тромбоцитами. После завершения курса я сделал повторную МРТ. Результаты повергли в шок: профессор не мог понять, что произошло, кто лечил и каким методом! Грыжа ушла на 3 мм, и в данный момент все зарубцевалось. А выпавший секвестр, который нужно было оперировать, вообще исчез, так же как и все протрузии, которые были ранее диагностированы. А доктор заверил: если удастся нарастить мышечный корсет, то можно «мешки на спине носить». Я очень благодарен доктору за эффективное лечение.

Александр К.

Проходил лечение грыжи нейроплазмой у Бескровного Владислава Анатольевича. Врач назначил целый комплекс лечения: электрофорез с препаратом Карипазим, нейроплазма и массаж. И это работает)
Боли ушли после первых же процедур, а после всего курса повторное МРТ показало, что и сама грыжа уменьшилась. Теперь я встаю по утрам без болей в спине)

Источник