Вытащить позвоночник из селедки

Вытащить позвоночник из селедки thumbnail

Встретить людей, равнодушных к селедке, очень трудно. И действительно, какие вкусные блюда можно приготовить с этой рыбой. С отварной картошкой, с лучком и с черным хлебушком – это просто объедение. Ну, а салат «селедка под шубой» — это блюдо просто непревзойдённо по своему вкусу. Невозможно представить праздничный новогодний стол без этого любимого салата. К сожалению, не всегда блюдо может получиться вкусным и может огорчить хозяйку и гостей. Все дело в косточках. Очень неприятно, когда они попадаются в еде и настроение может быть испорчено. 

очистка селёдки от костей

Сельдь – рыба костлявая. Кроме хребтовых
костей в ней очень много мелких, но острых тонких косточек. Поэтому почистить и
разделать рыбу надо правильно. Конечно же, можно купить готовую
консервированную в пресервах рыбу и подать на стол или добавить в салат. Не
секрет, что туда добавлены химические препараты от преждевременной порчи
продукта. А нам хочется порадовать себя свежим продуктом. Для этого в торговой
сети надо приобрести целую рыбу.

К разделке селедки следует тщательно
подготовиться. Процесс этот довольно грязный и трудоемкий, но конечный
результат того стоит. 

Что входит в подготовку

Надо вооружиться всеми кухонными
предметами, которые помогут разделать рыбу:
— нож. Вполне понятно, для чего он нужен. Главное, чтобы он
был острый;
— доска для разделки рыбы, желательно, деревянная;
— салфетки или полотенца;
— пинцет или маникюрные принадлежности, которые помогут
вытащить мелкие кости.

Многие хозяйки разделывают селедку,
надевая резиновые перчатки. Но все же лучше прощупать мелкие кости можно только
голыми руками. Перед разделкой рыбу следует промыть, но очень аккуратно. Без
чешуйчатого покрова рыба набирает лишнюю влагу. Вот для этого и потребуется
бумажное полотенце, которым селедку следует осушить. 
Перед тем, как приступить к чистке косточек, рыбу выпотрошить:
— удаляем голову так, чтобы на хребтовой части осталось
больше мяса;
— отрезаем хвост;
— разрезаем брюхо обычным разрезом либо отрезаем нижнюю
кромку брюха. В ней много косточек, но почистив их, можно отрезанное брюшко
есть;
— удаляем внутренности. Это можно сделать руками или ножом.
Все внутренности надо тщательно удалить, очистить внутренние стенки брюшка от
черных пленок;
— удаляем шкурку. Для этого следует сделать надрез по спинке.
С головы слегка поддеваем шкурку у разреза и тянем в сторону хвоста и брюха.
Так делаем с двух сторон.

Осталась самая важная процедура потрошения
селедки – очистка ее от косточек. Сделать это совсем несложно. Можно предложить
несколько способов:

1. Самый распространенный. 
У тушки должен быть отрезан хвост. Со стороны спины
раздвигаем мясо сельди пальцем и проводим по хребту. Мясо будет легко отходить
от костей хребта. Все движения надо делать без лишних усилий, стараясь не
отрывать реберные кости от позвоночника. Таким образом, отделяем одну половину
и получаем филе. Также поступаем и со второй. 

2. Способ чистки в полотенце
— рыба должна быть обезглавлена, внутренности удалены;
— тушку заворачиваем в бумагу или салфетки;
— слегка постукиваем свертком по столу;
— разворачиваем обертку;
— рыбу кладем на живот;
— давим сильно на спину, прижимая селедку сильно к
поверхности;
— переворачиваем селедку и вытаскиваем позвоночник, начиная с
головной части. Он отделится вместе с ребрами.

очистка селёдки

3. Простейший вариант
— отделяем мясо на спине от позвоночника. Делать это надо
симметрично по всему хребту. Аккуратно отделяем мясо от ребер;
— со стороны хвоста мясо следует поддеть и тянуть верх. Кости
так и останутся с хребтом. В руках останется филе без костей;
— такую же операцию проделываем с другой стороны рыбы. 

4. Чистка на скорую руку
— прорезаем рыбу в хвостовой части;
— пальцами поддеваем филе и тянем в верх. Тянуть надо
аккуратно, стараясь не отрывать ребра от хребта. Тогда в руке останется чистое
мясо. Косточки останутся на нетронутой стороне.
— ту же процедуру повторяем с оставшейся частью;
— этот способ хорошо получится в том случае, если все
внутренности рыбы будут тщательно удалены. Особенно это касается пленок, они
будут препятствовать качественному отделению филе. 

5. Чистим одним движением. Отметим, что для этого способа удаления косточек из селедки потребуется определенный навык, но все когда-то делается впервые.
— для первого раза рекомендуется сделать надрез вглубь посередине хвоста;
— концы хвоста берем руками и поднимаем перед собой, при этом пальцы рук должны быть опущены вниз. 
— следующее движение самое главное. Надо крутануть рыбу таким образом, чтобы произошло вращение ее вокруг себя в вашу сторону. 
— рвем рыбину от хвоста. Произойдет интересное – одна рука будет с костями позвоночника, а другая рука будет держать очищенное филе селедки.

Заключение

Но какие бы способы не применялись для чистки реберных костей и хребта, в филе могут остаться едва заметные тоненькие косточки. Вот здесь может понадобиться пинцет или щипчики, которыми легко можно их удалить.

Видео пособие

Источник

Классический способ
Быстрый метод северян
С помощью полиэтиленового пакета
Очищение за 2 минуты
Чистка от обратного: отделяем филе от костей
Метод продавливания
Общие рекомендации и лайфхаки

Селедка — полезная и вкусная рыба. Она богата аминокислотами, а также важными для женского здоровья жирными кислотами Омега-3, которые помогают поддерживать баланс во многих системах организма. Эту рыбу охотно используют и в сложных блюдах, а если нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин, нет ничего лучше соленой сельди с картофельным пюре. Надо лишь знать, как разделать селедку от костей на филе.

1 Классический способ

  1. Возьми тушку, аккуратно перережь хребет острым ножом у основания головы.
  2. После этого потяни голову на себя так, чтобы она легко отделилась от туловища, а за ней потянулась большая часть внутренностей.
  3. Острым ножом распори брюхо, вытащи из него рыбные молоки и мешочек с икрой.
  4. Легкими движениями лезвием ножа соскреби черную пленку и оставшиеся внутренности, которые не отделились вместе с головой. Отрежь хвост и все плавники.
  5. После этого сделай продольный разрез, двигаясь ножом вдоль хребта, чтобы разрезать кожу и мясо. Поддень и аккуратно сними кожу.
  6. Через брюхо нащупай хребет и отдели его сначала от одной половины тушки, а затем от другой.

На разделочной доске останутся две ровные половинки тушки. Их необходимо еще раз тщательно осмотреть с внутренней стороны на предмет мелких косточек и при необходимости удалить их.

Если ты задумываешься о том, как почистить селедку от костей для «шубы», то лучше всего использовать именно этот способ, так как он позволяет получить максимально ровные кусочки филе.

2 Чистим селедку от костей: быстрый способ северян

  1. Большим ножом или острыми кухонными ножницами отрежь у рыбы голову и хвост.
  2. Сделай продольный разрез вдоль хребта, а также отрежь низ брюшка.
  3. Вытащи все внутренности, сними кожу, двигаясь при этом от головы по направлению к хвосту.
  4. При помощи больших пальцев обеих рук отдели мясо от скелета, медленно и аккуратно продвигаясь вдоль хребта.

3Чистка с помощью полиэтиленового пакета

Как быстро почистить селедку от костей, когда время сильно ограничено?

  1. Сделай продольный разрез вдоль брюшка и выпотроши из тушки все внутренности, а также не забудь снять черные пленки с внутренних стенок брюшной полости.
  2. После этого положи рыбу в полиэтиленовый пакет, закрой его и отбей тушки широкой стороной кухонного ножа. Сильные удары делать не стоит, но и похлопывания не дадут нужно результата, поэтому движения должны быть умеренной силы, но при этом достаточно уверенными.
  3. Достань сельдь из пакета, отруби голову и хвост, удали плавники.

После таких манипуляций хребет и мелкие косточки будут очень легко отделяться от филе.

Лайфхак: чтобы мясо сохранило аккуратную форму, снимать кожу нужно в самую последнюю очередь, после того, как филе будет очищено от костей.

4 Способ, который займет 2 минуты

Часто в попытках очистить сельдь мы тратим слишком много времени, при этом на мясе все равно остается множество мелких косточек. Как избежать этого и действительно очистить рыбу за считанные минуты, смотри в следующем видео:

5 Чистка от обратного: отделяем филе от кости правильно

В некоторых случаях удобно не отдирать кости от мяса, а сделать все наоборот.

  1. Необходимо сначала выпотрошить рыбу, удалив внутренности, голову и плавники. Также с тушки необходимо снять кожу. Хвост лучше оставить.
  2. Далее сельдь кладется на ровную разделочную поверхность, мясо надрезается у основания хвоста и слегка отделяется.
  3. Прижми одной рукой хребет с хвостом к рабочей поверхности и начинай оттягивать мясо, постепенно отделяя его от кости.
  4. То же самое повтори со второй половиной.

6 Метод продавливания

Рассказываем, как убрать кости из селедки, если у тебя нет ножниц и ножа.

  1. Выпотроши рыбу, убрав внутренности, плавники и кожу, а затем промой ее под струей проточной воды.
  2. Возьми сельдь в руку таким образом, чтобы большой палец оказался сверху спинки, а все остальные внутри.
  3. Сжав пальцы, выдавливающим движением отдели одну половину филе от костей, а потом вторую.

Такой способ отлично подходит для свежей рыбы, поэтому может пригодиться рыбакам, которые хотят сразу же попробовать свежевыловленный улов.

  • Сельдь под шубой рулетом: секреты опытных хозяек и лучшие рецепты

Как почистить селедку быстро и без костей: общие рекомендации и лайфхаки

  • Если ты работаешь с замороженной рыбой, сначала дождись ее полной разморозки, оставив тушки на 12 часов в холодильнике или положив в холодную воду. Если рыба хоть немного будет заморожена внутри, ничего не получится.
  • После очищения тушки от внутренностей обязательно промывай ее под проточной водой. Чтобы получить красивые и ровные кусочки, дальнейшие манипуляции нужно проводить на чистой разделочной доске.
  • Удалять наиболее мелкие кости помогает металлические пинцет или игла, которой их удобно поддевать.
  • Чтобы кости легко отделялись от мяса, сельдь предварительно можно обернуть куском фольги или бумаги и несколько раз постучать об стол.
  • Разбирать сельдь на кости лучше всего в латексных перчатках, чтобы едкий рыбный запах не впитался в кожу.

Источник

Как очистить селёдку от костей? Разделка солёной сельди для приготовления салата и подачи на стол.

Содержание

Несмотря на то что в магазинах продают готовое филе и пресервы, многие хозяйки предпочитают чистить селёдку самостоятельно. Это объясняется тем, что оценить свежесть целой рыбы гораздо проще. Сельдь продается на развес из бочек и жестяных банок и поштучно в вакуумной упаковке. У свежей рыбы должны быть упругие темно-красные жабры и чистая кожица без повреждений. На ней не должно быть налета. Наличие “ржавчины” на сельди свидетельствует о ее низком качестве или неподходящих для хранения условиях.
Сельдь — продукт скоропортящийся, поэтому, как только она попадет к вам на кухню, ее необходимо выпотрошить, удалив все внутренности.

Как правильно почистить селедку от костей на филе

Качественное филе можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится удобная разделочная доска, хорошо наточенный нож с тонким лезвием и пачка салфеток или бумажных полотенец. Каждая опытная хозяйка знает, как правильно почистить селедку от костей.

Для этого необходимо:

  • Завернуть разделочную доску в пищевую плёнку. Это поможет защитить поверхность от запаха и грязи. Вместо пленки можно использовать бумажные полотенца или газету
  • Разложите на столешнице бумажные полотенца, которые понадобятся для того, чтобы убрать из брюшка пленочки и кровь.
  • Сделайте два ровных разреза: продольный вдоль спины и поперечный у головы
  • Аккуратно потяните за краешек кожи от головы к хвосту. Не делайте резких движений, иначе кожица будет рваться.
  • Снимите филе с позвоночника и реберных костей. Тонкие и мелкие косточки можно убрать пинцетом

Филе сельди может хранится не более двух суток. Поскольку рыба имеет ярко выраженный запах, который быстро впитывают другие продукты в холодильнике, хранить ее рекомендуется в герметичном контейнере. Для сельди не подходят металлические ёмкости, лучше воспользоваться пластиковый, стеклянной или эмалированной посудой

Затеяли селедку под шубой? Разделываем селедочку для салата

Если селёдка была куплена для салата, почистить ее можно другим способом. В этом случае сначала удаляется хребет, а потом кожица. После того, как вы подготовите рабочую поверхность и наточите нож, ополосните рыбу в холодной проточной воде. Затем тщательно просушите ее, используя бумажные полотенца. Как разделывать селёдку для шубы? В первую очередь отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте аккуратный разрез на брюшке и достаньте внутренности. Если после этого осталось много потрошков и пленок, ополосните сельдь ещё раз.

Важно! Не забудьте просушить селёдку после того, как промоете ее в холодной воде.

Выпотрошенную рыбу необходимо завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Не стоит бить рыбой о рабочую поверхность, используйте деревянный молоток или скалку. Это поможет отделить все кости от рыбы, включая самые маленькие. Далее положив рыбу брюшком вниз, надавите на неё так, чтобы она раскрылась как книжка. Переверните и вытащите хребет. Теперь разделите тушку на два отдельных филе, и руками снимите с них кожицу. Мелкие кости удалите с помощью пинцета.

Для тех, кому нужно быстрее! Разделываем селедку одним движением

Если вы бережёте время, вам необходимо разделать селёдку одним движением. Сначала подготовьте заготовку. Отрежьте плавники и удалите внутренности. Не забудьте просушить брюшко и избавиться от кишечных пленок. Если вы разделываете рыбу таким способом впервые, делайте это над столом. В случае неудачи рыба не упадет на пол.

  • Чтобы трюк получился, на хвосте надо сделать разрез около одного сантиметра
  • Затем взять сельдь и сделать круговое движение на себя так, чтобы тушка описала круг вокруг своего хвоста. Движения должны быть уверенными
  • Резким движением разорвите сельдь на две половины
  • У вас останется два брюшка и хребет с филейной частью
  • Отделите филе от костей

Чтобы все получилось, держите хвост рыбы как можно крепче

Что делать с молоками селедки: можно ли их есть

Во время чистки рыбы могут остаться молоки. В отличие от икры многие домохозяйки их выбрасывают, поскольку не знают, что с ними делать. Другие, узнав, что это сперма самцов, отказываются употреблять их в пищу. Однако этот продукт заслуживает внимания, поскольку обладает большим количеством достоинств. Молоки селёдки можно обжарить в кляре и добавить в салат или использовать как начинку для фишбургера. Часто их кладут в шубу, в дополнение к филе. В Финляндии не задаются вопросом, едят ли молоки селёдки. Здесь их вместе с икрой добавляют в уху. Воспользовавшись блендером вы можете сделать из оставшихся молок паштет. Достаточно добавить отварное яйцо, сырую морковь и сливочное масло.

Способы красиво подать очищенную селедку на стол

Тонко нарезанное филе солёной сельди может стать хорошей закуской. Ее подают с солёными огурчиками, маринованными грибами, маслинами и оливками. Филе также используют для канапе. На шпажку нанизывают небольшие кусочки сельди и вареного картофеля с луковым колечком между ними. Набор продуктов для этой закуски может быть любым, для пикантности можно добавить оливку или маринованные шампиньоны. Если вы сомневаетесь и не знаете, как подать селёдку на стол, сделайте бутерброды с черным хлебом, маслом и зеленью. Знакомый с детства вкус может порадовать гостей и напомнить о семейных застольях в родительском доме. Альтернативой могут послужить рулетики, которые делают с начинкой или без нее.

Источник

Ïîìíèòå ðàññêàç Àíòîíà íàøåãî Ïàëû÷à ×åõîâà «Â ñóäå».  ðàññêàçå ýòîì ðàçãîâîð î ñåëåäî÷êå â ãîð÷è÷íîì ñîóñå åñòü, à âîò ïîäðîáíîñòåé…, ïîäðîáíîñòåé, óâû, íåò.

È âîîáùå, íàäî çàìåòèòü, Àíòîí Ïàëû÷ ïîõîæå î÷åíü ýòó ñàìóþ ñåëåäî÷êó, êîòîðàÿ â ãîð÷è÷íîì ñîóñå ñèëüíî ëþáèë. Î÷åíü ÷àñòî îí óïîìèíàåò î íåé. Íàïðèìåð â «Ñèðåíå»:

«…Íó-ñ, à çàêóñèòü, äóøà ìîÿ Ãðèãîðèé Ñàââè÷, òîæå íóæíî óìåþ÷è. Íàäî çíàòü, ÷åì çàêóñûâàòü. Ñàìàÿ ëó÷øàÿ çàêóñêà, åæåëè æåëàåòå çíàòü, ñåëåäêà. Ñúåëè âû åå êóñî÷åê ñ ëó÷êîì è ñ ãîð÷è÷íûì ñîóñîì, ñåé÷àñ æå, áëàãîäåòåëü ìîé, ïîêà åùå ÷óâñòâóåòå â æèâîòå èñêðû…»

Òàê ÷òî … ìîæíî ñêîëü óãîäíî äîëãî ðàññóæäàòü î òîì, ÷òî âêóñíåå…, òóò, êàê ãîâîðèòñÿ:

«Ó âñÿêîãî ñâîé âêóñ, îäèí äðóãîìó íå óêàç÷èê: êòî ëþáèò àðáóç, à êòî — ñâèíîé õðÿùèê». Çàìå÷ó, ðàçâå ÷òî ïðî îäèí âû÷èòàííûé íàó÷íûé ôàêò:

Óïîòðåáëåíèå â ïèùó, ñåëåäêè ñíèæàåò ðèñê áîëåçíåé ñåðäöà è ñîñóäîâ. Èññëåäîâàíèå ïîêàçàëî, ÷òî ñåëåäêà óâåëè÷èâàåò ñîäåðæàíèå â îðãàíèçìå òàê íàçûâàåìîãî «õîðîøåãî õîëåñòåðèíà» — ëèïîïðîòåèíîâ âûñîêîé ïëîòíîñòè, êîòîðûå â îòëè÷èå îò «ïëîõîãî õîëåñòåðèíà» ñóùåñòâåííî ñíèæàþò ðèñê àòåðîñêëåðîçà è ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé.

Âîò òàê-òî.

Íî. Ê äåëó.

Íóæíû áóäóò äâà ïðîäóêòà, áåç êîòîðûõ íè÷åãî íå âûéäåò, êàê íå áóäåì ìû ñòàðàòüñÿ. Ýòî, êîíå÷íî ñàìà ñåëåäêà.

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

Ïî÷èñòèòü íàäî è ðàçäåëàòü íà ôèëåéêè, êîòîðûå ïîðåæåì è óëîæèì â ëîòîê.

È åùå ëóê. Áåç íåãî òîæå íå îáîéòèñü. Êîëüöàìè íàäî íàðåçàòü — íåòîëñòûìè.

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

È ñîóñ áóäåì ãîòîâèòü.

Áåðåì äâå ÷àéíûõ ëîæêè ãîð÷èöû. «Äÿäÿ Âàíÿ», íà ìîé âçãëÿä, íàèáîëåå ïðèáëèæåí ê òîìó, ÷òî äîëæíî íàçûâàòüñÿ «ãîð÷èöåé». Äîáàâèì ÷àéíóþ ëîæêó ñàõàðà.

Âûëîæèì âñå ýòî â ÷àøêó è õîðîøåíå÷êî ðàçîòðåì. Äî îäíîðîäíîé ìàññû.

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

Ïîíàäîáèòñÿ îëèâêîâîå ìàñëî. Îëèâêîâîå — î÷åíü õîðîøî. Íàñòîÿùåå ãðå÷åñêîå. Ïåðâîãî îòæèìà. Êñòàòè, àðîìàò ó íåãî – çàêà÷àåøüñÿ. Çàáåãàÿ âïåðåä, çàìå÷ó, íå ïðîãàäàë íè ðàçó.

Óêñóñ. ß âçÿë ÿáëî÷íûé. Íî è îáû÷íûé, ñòîëîâûé, âïîëíå ïîäîøåë áû.

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

Ïåðåêëàäûâàåì ìàññîñìåñü ãîð÷èöû ñ ñàõàðîì â ñòàêàí. È äîáàâèì â íåãî, â ñòàêàí, äâà ñàíòèìåòðà ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà è ñòîëüêî æå óêñóñà.

Âîí, êàêàÿ çàìå÷àòåëüíàÿ ðàññëîåíî÷êà ïîëó÷èëàñü.

Î÷åíü õîðîøî, òùàòåëüíî ÿ áû ñêàçàë, âñå ïåðåìåøàëè è îñòàëüíîé îáúåì äîëèëè êðåïêî çàâàðåííûì ÷àåì. ×àé íàäî áðàòü ñàìûé ïðîñòîé. ×åðíûé. Áåç àðîìàòèçàòîðîâ è äîáàâîê. Õîòÿ áûë ó ìåíÿ ñîáëàçí çàâàðèòü ëþáèìûé … ñ áåðãàìîòîì. Íî ÿ óäåðæàëñÿ.

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

È äàëüøå, î÷åíü, ïîâòîðþñü, òùàòåëüíî âñå ïåðåìåøèâàåì. Äîáèâàÿñü îäíîðîäíîé ñìåñè.

Òàêàÿ çîëîòèñòàÿ è àðîìàòíàÿ ïîëó÷èëàñü. È âêóñ î÷åíü èíòåðåñíûé. Ñî ñëàäèíêîé, òåðïêî – ãîðüêîâàòûé.

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

À äàëüøå áåð¸ì ëîòîê ñ ñåë¸äêîé, ïîâåðõ íå¸ òîíêèì ñëîåì âûëîæèì òîíêî íàðåçàííûé ëó÷îê. Òàê, ÷òîáû îí ðàâíîìåðíî ïîêðûë ñåëåäêó.

Çàëèâàåì ñîóñîì. Òàê, ÷òîáû îí ïîêðûë ëóê.

È ñíîâà ñëîé ñåëåäêè. Êñòàòè, åñëè ìîëîêè èëè èêðà â ðûáêå ïîïàäóòñÿ è íå áóäóò ñõðóìêàíû â ïðîöåññå ðàçäåëêè, òîæå â ëîòêå ëèøíèìè íå áóäóò. È îïÿòü ñëîé ëóêà ïîâåðõ.

À ïîòîì îñòàëüíîé ñîóñ âûëèâàåì è íåìíîãî ïðèìèíàåì ñîäåðæèìîå, ÷òîáû ñîóñ ïîêðûë âåðõíèé ñëîé ïðîäóêòà.

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

Âîò è âñå.

Óáåðèòå â õîëîäèëüíèê. Õîòÿ áû ïàðó ÷àñîâ íàäî äàòü íàñòîÿòüñÿ. À ëó÷øå ïóñòü íî÷êó ïîñòîèò.

À ïîòîì … ïîòîì âîò òàê ìîæíî.

À ìîæíî è ñðàçó íà õëåáóøåê. Òóò «õîçÿèí – áàðèí».

Àíãåëà çà òðàïåçîé!!!

Ñåë¸äêà. Ãîð÷è÷íûé ñîóñ Ñåëåäêà, Ãîð÷è÷íûé ñîóñ, Äëèííîïîñò, Åäà, Ðåöåïò, Êóëèíàðèÿ, Çàêóñêà

Источник