Что можно приготовить из костей позвоночника

Что можно приготовить из костей позвоночника thumbnail

Всего рецептов, включающих Кости: 59

Рецепт: Солянка

Солянка

 

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Борщ по-петровски

Борщ по-петровски

 

Рецепт: Борщ по-петровски

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть.
Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы…
Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили.
Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый

Рецепт: Говяжий холодец

Говяжий холодец

 

Рецепт: Говяжий холодец

Знаю, знаю. Мой вариант холодца — 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё — никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Sava2

22 ноября 2013 года

  • 257438
  • 251
  • 2056
  • 342

Кости Курица Рулька Лук репчатый Морковь Соль Чеснок

Рецепт: Суп Дед

Суп «Дед»

 

Рецепт: Суп Дед

Суп «Дед» или, как его еще называют, «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!

Капуста квашеная Кости Бекон Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Чеснок Тимьян

Рецепт: Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

 

Рецепт: Шурпа из баранины

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я готовлю немного по-другому.

Кости Жир Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень Приправа

Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

Томатный суп от мадам Мегре

 

Рецепт: Томатный суп от мадам Мегре

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом…
— А что у нас на обед? — спрашивает муж.

«… -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик.
-Суп из помидоров.
-Отлично!»
(«Мегре» Ж. Сименон).

Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи.
Думаете, это просто? Как бы не так… более двух часов времени!!!

barska

3 июля 2011 года

  • 33087
  • 91
  • 455
  • 153

Кости Приправа Соль Помидор Чеснок Лук репчатый Жир Вермишель Хлеб

Рецепт: Биточки мясные Советские в красном соусе

Биточки мясные «Советские» в красном соусе

 

Рецепт: Биточки мясные Советские в красном соусе

Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки — классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Говядина Кости Хлеб Лук репчатый Морковь Помидор Яйцо куриное Соль Вода Лист лавровый Приправа Мука пшеничная Масло растительное Сухари панировочные Сельдерей корневой

Рецепт: Субботнее блюдо Шолет

Субботнее блюдо «Шолет»

 

Рецепт: Субботнее блюдо Шолет

Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.

Паприка сладкая Сахар Соль Перец черный Фасоль Картофель Говядина Кости Лук репчатый

Рецепт: Холодец "Тройка"

Холодец «Тройка»

 

Рецепт: Холодец "Тройка"

Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Нога Кости Курица Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный Чеснок

Рецепт: Борщ по-русски

Борщ по-русски

Рецепт: Борщ по-русски

Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски, в конце февраля.

Кости Свекла Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Помидор Лимон Чеснок Специи Зелень

Рецепт: Концентрированный красный бульон Демиглас

Концентрированный красный бульон «Демиглас»

   

Рецепт: Концентрированный красный бульон Демиглас

Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал — ссылку на пост в конце рецепта приклеил.

И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного.

И вот концентраты для меня — это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Кости Морковь Лук репчатый Лук-порей Помидор Молоко сухое

Рецепт: Закуска профессора Преображенского

Закуска профессора Преображенского

Рецепт: Закуска профессора Преображенского

Эта закуска под горячительное входит в список моих любимых. По другому она ещё называется «Московская». О ней упоминал профессор Преображенский в фильме «Собачье сердце».

Кости Хлеб Соль Перец черный

Рецепт: Картофельный суп

Картофельный суп

Рецепт: Картофельный суп

Огромная просьба дочитайте рецепт до конца!
Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Вода Кости Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Сметана

Рецепт: Мой красный хохляцкий борщ

Мой красный хохляцкий борщ

Рецепт: Мой красный хохляцкий борщ

ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО БОРЩЕЙ. МОЙ БОРЩ ПРОСТ (ПОДРОБНО)

Мясо Кости Картофель Капуста белокочанная Фасоль Свекла Морковь Помидор Томатная паста Перец болгарский Лук репчатый Петрушка Укроп Чеснок Сало Специи Лук зеленый Вода

Рецепт: Борщ Романовский

Борщ «Романовский»

 

Рецепт: Борщ Романовский

Старинный рецепт изумительного борща достался нам от моих предков. Переходил из поколения в поколение. Я буду рад, если кому-то пригодится рецепт.

Кости Корейка Картофель Капуста белокочанная Свекла Морковь Лук репчатый Мед Уксус Масло растительное Соль Вода Зелень Сметана Томаты в собственном соку

Источник

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.

1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости

Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.
Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить. Попробуйте приготовить хоть раз такой бульон (по всем правилам: раздробив кости, и поварив их 8 часов) и этот яркий, насыщенный вкус вас поразит, врежется вам в память, вы будете вспоминать его и желать приготовить его снова.

2. Измельчайте кости перед варкой

Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей.
Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся.

3. За час до начала варки

За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде.

4. Варите кости около 8-ми часов

Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов.
И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.

5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные)

Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, кстати, после 8-ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать.
Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон.

6. Добавляйте овощи и специи в бульон

Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы.
Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например.
И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.

7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей

Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов:
Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа.

Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной.
Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.

8. «Второй бульон» для подливок и соусов

Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку.
Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса.

9. Рецепты из костей с костным мозгом

Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга.
Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке:

Ингредиенты:
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
чеснок + оливковое масло,
2 ст. ложки сока лимона
1-2 ст.л. каперсов,
укроп и петрушка.
репчатый лук салатный (красный или белый)
слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока верх.
Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов:

10. Холодцы и студни

Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин).
Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Быстрый фильтр:

  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Кетчуп
  • Зелёный лук
  • Борщ из свеклы
  • Капуста с помидорами
  • Русская кухня
  • Лук репчатый
  • Лимоны
  • Рис с овощами
  • Капуста с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп с яйцом
  • Рисовый суп
  • Перец чили
  • Ржаная мука
  • Капуста со свеклой
  • Суп из говядины
  • Лук-порей

Также смотрите: Калорийность Мясные косточки

Поиск по всем рецептам

Костный бульон

Костный бульон

Ароматный и насыщенный бульон для супов и подливок.

42 ккал

3 ч 15 мин

состав

Суп Дюшбара

Суп Дюшбара

Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана

32 ккал

2 ч

состав

Мясной фасолевый суп

Мясной фасолевый суп

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи!

83 ккал

2 ч 10 мин

состав

Суп с пельменями и кореньями

Суп с пельменями и кореньями

Простые компоненты в идеальном сочетании дарят нам потрясающий вкус.

64 ккал

2 ч 25 мин

состав

Суп по-чабански

Суп по-чабански

Иногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!

144 ккал

1 ч

состав

Мясной бульон — основа

Мясной бульон - основа

Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков.

66 ккал

3 ч

состав

Кубанский борщ

Кубанский борщ

Старый добрый кубанский борщик оставит тебя сытым и довольным!

121 ккал

2 ч 20 мин

состав

Суп из баранины по-индийски

Суп из баранины по-индийски

Вкус, который раскрывается после первой ложки!

86 ккал

2 ч 40 мин

состав

Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!

93 ккал

3 ч 15 мин

состав

Жур из копченой грудинки

Жур из копченой грудинки

Сытный польский супчик замечательно утолит голод, радуя вкусом!

163 ккал

4 д 45 мин

состав

Фляки из рубеца

Фляки из рубеца

Ну разве вам не хочется попробовать блюдо с таким названием?!

123 ккал

1 ч

состав

Свадебный суп

Свадебный суп

Добавит толику пикантности к свадебному столу!

79 ккал

3 ч

состав

Суп на кости из говядины и свинины кавказский

Суп на кости из говядины и свинины кавказский

Самый пикантный и ароматный суп, который ты когда-либо пробовала!

49 ккал

3 ч

состав

Суп из свинины и говядины «Абхазский»

Суп из свинины и говядины  "Абхазский"

С таким супчиком голодным не останется никто.

53 ккал

1 ч 20 мин

состав

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Король среди супов — по вкусу, сытости и питательности!

58 ккал

2 ч 30 мин

состав

Суп Кесме

Суп Кесме

Вкуснятина для самых близких! Простой рецепт аппетитного супчика!

62 ккал

1 ч 40 мин

состав

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Безумно вкусная солянка никого не оставит равнодушным!

157 ккал

2 ч 20 мин

состав

Суп с фасолью на мясных косточках с мясом

Суп с фасолью на мясных косточках с мясом

Сытный, питательный суп с мясом — вариант вкусного обеда!

111 ккал

1 ч

состав

Поиск по всем рецептам

Поиск по слову:

Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников

Поиск по ингредиентам:

Мои любимые продукты:

Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :

Мясные косточки

Минимум продуктов

Исключить ингредиенты:

Мои нелюбимые продукты:

Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сколько времени готовить блюдо:

От До

КАЛОРИИ:

Сколько калорий в 100гр блюда:

От До ккал.

Исключить из поиска все напитки

Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:

  • Способы приготовления
  • Быстро, просто, вкусно
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Рецепты на природу
  • Ограничения в питании
  • Используем кухонную утварь
  • Национальные кухни
  • Классические рецепты блюд
  • От шеф-повара
  • Старинные рецепты
  • Веселые и смешные рецепты

Рецепты по типам блюд:

  • Закуски
  • Напитки
  • Салаты
  • Тесто домашнее
  • Бутерброды
  • Молочные продукты домашние
  • Супы первые блюда
  • Вторые горячие блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Торты домашние
  • Для тортов и выпечки
  • Заготовки на зиму

Поиск по всем рецептам

Источник

Читайте также:  Доска для занятий для позвоночника