Что приготовить из свиного позвоночника

Что приготовить из свиного позвоночника thumbnail

Свиная спинка запеченная в духовке

Свиная спинка запеченная на косточке в духовке рецепты и фото традиционных блюд. Запеченная в духовке свиная спинка получается румяной, нежной и сочной. Ни какое другое мясо не сравнится по вкусовым качествам со свиными отбивными, вырезкой, шейкой и спинкой. Благодаря богатому разнообразию рецептов, свинина каждый раз получается по-разному.

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке?

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке? Чтобы получить максимально сочное блюдо, перед запеканием не срезайте жир со свиной спинки. Запекать свиную спинку лучше в специальной жаропрочной форме или в толстой сковороде. Если Вы решили сделать мясо в маринаде, замочите свинину в стеклянной миске.

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.

В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.

Свиная спинка запеченная в фольге

Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу. Данный вариант запекания свиной спинки делает блюдо ароматным и сочным. В процессе приготовления свинину лучше положить на блестящую сторону фольги, тогда тепло будет проникать внутрь мяса. Чтобы понять, готово ли мясо, проткните его тонким ножом: если сок прозрачный, а нож легко входит, значит, свиная спинка готова. Посмотрите ниже, предложенный рецепт с фото, как приготовить свиную спинку в духовке в фольге.

Спинка запеченная в духовке — фото и рецептыСвиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу.

Ингредиенты для запекания свиной спинки:

  1. Морковь – 2-3 шт.
  2. Сухое белое вино – 1 ст. л.
  3. Свиная спинка – 1 кг.
  4. Приправа для мяса
  5. Перец
  6. Чеснок – 10 зуб.

Способ приготовления свиной спинки в фольге:

  • В стеклянной форме соедините приправы, перец, лавровый лист и вино.
  • Поместите свиную спинку в маринад на 2 часа и оставьте на столе.
  • Вытащите свинину из маринада и натрите мясо специями, приправами и солью.
  • Сделайте в свинине кармашки глубиной 2 см. и положите свиную спинку на блестящую фольгу. Сверху мяса уложите кружки моркови и чеснока.
  • Оберните свиную спинку плотно фольгой, и заверните края, так чтобы сок не вытекал на форму для запекания.
  • Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
  • Разрежьте верх обёртки за 10 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.

Свиная спинка запеченная в рукаве

Свиная спинка запеченная в рукаве, благодаря такому рецепту можно порадовать свою семью вкуснейшей и нежнейшей бужениной, которая готовится из свиной шейки, данное блюдо подается в качестве холодной или горячей закуски, также в виде бутербродов.

Для приготовления свиной спинки в рукаве подойдет любая часть свинины, поскольку мясо в рукаве всегда получается сочным и нежным, секрет прост, мясо готовиться в собственном соку и медленно томиться с пряными специями.

Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Для этого нам понадобится всего три ингредиента:

  1. Свиная спинка
  2. Соль и приправы

Спинка запеченная в духовке — фото и рецептыКак вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Способ приготовления свиной спинки в рукаве

  • Натрите свиную спинку специями и солью. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Поместите свинину в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек сверху при помощи зубочистки.
  • Отправьте противень с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Подавать лучше порционно в нарезанном виде с зеленью и свежими овощами.

myaso.myod.top

Источник

Свиные косточки в духовке

фото вкусной свиной косточки приготовленной в духовке

Очень часто, при разделке мяса оставшуюся кость выбрасывают. А ведь это совершенно зря.

Как правило, на косточке имеется ещё мясо, пусть даже в небольшом количестве, но всё же оно есть.

Если ее правильно приготовить, то можно вкусно поужинать.

Попробовав свиные косточки в духовке по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание при обрезке ребрышек и позвоночника оставлять на кости как можно больше мякоти.

И это вполне объяснимо. Даже если вы не очень любите ковыряться в тарелке и обсасывать косточки (некоторые без ума от этого занятия), то стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается та самая «котлета натуральная» (родоначальница котлет вообще) — корейка на кости. А мясо остающееся на ребрах, как раз является продолжением этой корейки. Ну, по вкусу это точно.

Из реберной части даже специально нарезают «шашлычные ребрышки» для приготовления на мангале или барбекю.

Не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в домашних условиях — в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях.

Единственная трудность — правильно разделать свинину и обрезать косточки.

Читайте также:  Проверка позвоночника у стены

Только скажите сразу — часто ли вам вообще приходится этим заниматься? Если вы живете в городе, конечно.

Мне, например, почти никогда. Поэтому мои сентенции типа «Попробовав блюдо по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание…» — не принимайте всерьез.

Это все кулинарно-поэтические заклинания, положенные при описании блюд.

На самом деле, я просто покупаю уже готовые полуфабрикаты — те же «ребрышки шашлычные», кстати.

***

Для свиных косточек в духовке нам потребуется:

— свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг;

— острые специи для мяса – 50 г;

— чеснок – головка;

— красный перец – щепотка;

— соль – 10 г.

Рецепт приготовления

Первым делом, свиную кость с обрезками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде.

Убедитесь, что в мясе не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

Свиную кость с вырезкой нужно промыть

Мякоть следует хорошо посолить и оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

Мякоть хорошо посолить

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Чеснок пропустить через пресс

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

Переложить полученную кашицу в миску

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для плова или для шашлыка. (честно говоря, особой разницы я не замечала)

Всыпать туда подготовленные специи

Опять же, по вкусу, можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя — многие в принципе не любят паприку.

Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить красный перец

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

Свиную косточку тщательно промазать подготовленной смесью  приготовления

Зерез полчаса заврачиваем свиную кость в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

Завернуть свиную кость в фольгу

Выпекать в духовке при средней температуре 180 градусов

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. (или по «спинному мозгу» — по интуиции или по «внутреннему голосу», что чаще всего и происходит)

Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу. Косточке надо дать немного остыть, минут 10.

Мясо вытащить, фольгу открыть. Фото готовой свиной косточки

После чего румяную косточку с мясом можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию!

К отделению съедобного от несъедобного…

свиные косточки в духовке фото

Приятного аппетита!

Это очень вкусное и даже диетическое блюдо! В процессе «выковыривания» остатков мяса из свиных костей, насыщение наступает довольно быстро.

Когда вы еще не «перебрали» калорий, но уже «устали» есть.

Источник

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Как пожарить свинину на кости с солью и перцемXalanx/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

Как пожарить свинину на кости с зелёной фасольюthestayathomechef.com

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

3. Свинина на кости с луком и яблоками

Как пожарить свинину на кости с луком и яблокамиsouthernliving.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

Читайте также:  Корсет для позвоночника по типу шено

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

Как пожарить свиную корейку на кости с соевым соусом, мёдом и имбирёмvenge.mail.ua/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

Как пожарить свинину на кости с горчицей и сливкамиdelish.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

Как пожарить свинину на кости со сливками, соевым соусом и лукомbakeatmidnite.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Как пожарить свинину на кости со сливами, горчицей и руколойdelish.com

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Как пожарить свинину на кости с шампиньонами и пюре из цветной капустыdelish.com

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

Как пожарить свинину на кости с болгарским перцем и ананасомdelish.com

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Как позвоночник влияет на другие органы

Приготовление

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Как пожарить свинину на кости с помидорами и моцареллойdelish.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

Источник

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Рецепты со свининой: Пряная свинина с грибами и сметанойbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Что приготовить из свиного позвоночникаTatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Рецепты со свининой: Тушёная свинина с оливкамиdelish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Рецепты со свининой: Шницель из свининыbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Рецепты со свининой: Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустойdelish.com

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • <