Сколько стоит операция для собаки на позвоночнике

Операции на позвоночном столбе не так давно стали активно проводиться у животных в России. Еще каких-то 20 лет назад это была большая редкость и проводились они только за границей в странах Европы и в Америке.
На сегодняшний день данное направление ветеринарной хирургии активно развивается и многие врачи в России проводят нейрохирургические операции на высоком уровне, достойном международного!
В нашей ветеринарной клинике мы используем современное оборудование и инструментарий для проведения высокотехнологичных операций на позвоночнике и анестезиологического пособия у собак и кошек.
Следует отметить, что заболеваниями позвоночного столба страдают все породы собак и кошек, но определенные породы наиболее склонны к болезни.
Например таксы, французские бульдоги, спаниели, бигли и пекинесы наиболее склонны к заболеваниям межпозвоночных дисков (грыжа, экструзия, протрузия). Эту группу пород так и назвали – «хондродистрофичные» породы, что означает нарушение обмена веществ в межпозвоночном диске, в результате чего происходит смещение вещества диска или его самого в просвет позвоночного канала и сдавление спинного мозга. В результате собака частично или полностью становится парализованной и если вовремя не провести операцию, то выздоровления не произойдет!
Также из крупных пород наиболее подвержены к заболеванию шейного отдела позвоночного столба доберманы. У них в процессе развития позвоночного столба происходит сужение позвоночного канала в шейном отделе и сдавление спинного мозга, в результате чего нарушается походка у собаки. Болезнь эту назвали «Синдром Вобблера» — т.к. походка собаки напоминает движение вобблера в воде во время рыбалки.
Йоркширские терьеры и шпицы склонны к недоразвитию сустава между первым и вторым шейными позвонками, в результате чего при минимальном воздействии на область шеи у собаки – происходит подвывих позвонков и появляются симптомы боли или даже частичной или полной парализации.
Спектр операций на позвоночном столбе, выполняемых в ветклинике Dr.Vetson:
- Гемиляминэктомия и удаление экструзий межпозвоночного диска у собак хондродистрофичных пород.
- Стабилизация подвывиха шейных позвонков (атланто-аксиальный подвывих) – методом вентрального сращения.
- Декомпрессия и стабилизация при шейной спондиломиелопатии (синдроме Вобблера) у собак.
- Удаление межпозвоночной грыжи в шейном отделе позвоночного столба нижним доступом.
- Фенестрация межпозвоночных дисков.
- Фенестрация и стабилизация при пояснично-крестцовом синдроме.
- Декомпрессия и стабилизация при переломе позвоночника.
Всегда Ваш, Dr.Vetson.
Источник
Наша история:
20.07.2018 Обратились в ветклинику с собачкой с улицы, собака хромала, на теле была запекшаяся кровь. Буштырьков Андрей провел осмотр, рекомендовано провести полный анализ на наличие инфекций. На ренгене было выявлено наличие у собаки двух пуль. Ренген был сделан только в боковой проекции, хотя это не позволяло дать комментарий по местонахождению пули в области позвоночника. Пули врачом было рекомендовано вытащить только после анализов и лечения возможных заболеваний.
21.08.18 – сд
…
– показать
али кровь общий и биохим. анализ, мазок из глаза. Примал Евсеев Андрей, проконсультировались у него касательно стерилизации, врач, сказал, оптимально вытащить пули и стерилизовать.
За данные процедуры заплатили порядка 15 000 руб.
По результатам анализов у собаки был микроплазмоз, назначали глазные капли и уколы (Байтрил и Ципровет). Через неделю сказали привозить на операцию.
Спустя неделю записались на операцию на 28.07 на 8 утра. 27.07 позвонила девушка из ветклиники, просила привезти собаку на операцию ночью.., нормального объяснения этого не получила. Договорились, что постараюсь приехать раньше к 7—8 утра.
28 числа в 7:30 утра была в ветклинике, нас встретил врач Хамин Андрей, который просил подождать его коллег, которые по его словам «вот-вот подъедут». Коллеги — господин Евсеев Андрей и девушка-ассистент подъехали к 9:00. Т.е. с опозданием на час.
В общем холле собаке было сделано три укола с интервалом 5—7 минут. Собака стала вялой, но не засыпала. Как прокомментировал Евсеев, «это метис, наркоз её не берет». После этого собаку забрали в операционную и вкололи ещё один укол. Тут в клинику пришёл посетитель, два врача Хамин и Евсеев и ассистент вышли к нему в коридор. В тот момент наша собака в состоянии недонаркоза выползла в коридор, врачи на это не обратили внимания и продолжали бурно общаться с пришедшим посетителем. После замечания, спустя минут пять-семь, внимание на собаку всё-таки обратили и забрали в операционную.
В течении пяти минут, врач принес пулю из лапы. Было решено ждать окончания операции дома, т.к. по словам врача её продолжительность порядка 3-х часов (стерилизация и пуля в позвоночнике, из лапы на тот момент уже была извлечена). Врач обещал позвонить по окончанию. Не получив звонка в 12:30—13:00 позвонила в ветклинику, общалась с Евсеевым Андреем, который сказал, что всё нормально, но на вопрос касательно пули из позвоночника ответа не дал, сказал, «приезжайте, обсудим»
В 16:30 приехали к собаке. На месте Евсеев дал ответ, что пулю извлекать не стали, т.к. рядом нервы и это несет большой риск, но разрезали и посмотрели
Спустились к собаке в стационар, шерсть собаки была в крови, никакой попоны на неё не было. Врач настоятельно рекомендовал оставить собаку в стационаре на ночь, чтобы сделать капельницу и наблюдать за состоянием.
За операцию было взять 22 400руб. Изначально по телефону администратором заявлялась сумма не более 16 000. Ну ладно, в надежде, что теперь собаку ничего не будет беспокоить произвели оплату
На следующий день приехали забирать собаку. Евсеев Андрей назначил нам спрей «Террамицин» и попону, 10 дней. На вопрос об антибиотиках дал отрицательный ответ. Кстати, никто не предупреждал, что перед стерилизацией собаку не кормят (мы не кормили, но чисто из своего опыта). Думаю, в обязанности врача входит рекомендация как вести себя до операции.
В послеоперационный период ничего «хорошего» не обнаружилось: у собаки критически распух живот (фото), общее состояние ухудшилось, в связи с чем 5 августа 2018 обратились повторно в ветклинику. Принимал Буштырьков Андрей Владимирович, который диагностировал грыжу и задал вопрос насчет антибиотиков в послеоперационный период. (антибиотики, как указано выше, назначены не были). Была назначена срочная повторная операция, в ходе которой выяснилось, что у собаки началось загноение, внутренний шов разошёлся, образовалась грыжа. При выводе из наркоза собака дико визжала на протяжении пять минут, врач сказал, что она хотела на него кинуться и у неё были сумасшедшие глаза… Боюсь представить, что происходило в операционной
Перед данной операцией врач отказался называть её стоимость, сказав, что цену мы обсудим после операции. Проведя операцию был выставлен счет в 6 800 руб. Как прокомментировал Буштырьков (а он как выяснилось заведует этой клиникой), это счет за медикаменты, работа бесплатно. На вопрос о некачественно проведенной его сотрудниками операции взять ответственность отказался, сказав, что он был на конференции и отвечать за других людей не может. Оплачивать данный счет я отказалась. Путем двух часов выяснения отношений, некий ген. директор Лапшин У.А. согласился, дополнительно последующие приемы уколы и снятие швов должны быть бесплатно. Приехали к Буштырькову на следующий день, 5-го числа нам просто отдали собаку без назначения рецепта, 6-го врач сделал укол и назначил два повторных укола (Амоксициллин) + попона и обработка шва «Террамицином». Книга жалоб и предложений в данной клинике отсутствует. Неоднократно стерилизовала собак, такой шов вижу первый раз. Похоже на работу мясников. В клинику была написана претензия, ответ на которую в течении 10 дней я так и не получила. На этом я решила закончить любые контакты с этой клиникой, жаль что так поздно..
Далее обратилась вгосударственную клинику для консультации, врач ужаснулся от шва, рана заживала плохо, качество ниток вызывает большие сомнения. Сегодня 22 день после неудачной стерилизации и 14 дней с момента повторного вмешательства. Шов нам сняли, но впереди еще долгое лечение антибиотиками. Собачка в целом чувствует себя лучше, постепенно набирает вес, становится активнее. Не повторяйте мою ошибку и не обращайтесь в эту клинику.
Источник
Источник