Свиной позвоночник в духовке

Свиной позвоночник в духовке thumbnail

Свиная спинка запеченная в духовке

Свиная спинка запеченная на косточке в духовке рецепты и фото традиционных блюд. Запеченная в духовке свиная спинка получается румяной, нежной и сочной. Ни какое другое мясо не сравнится по вкусовым качествам со свиными отбивными, вырезкой, шейкой и спинкой. Благодаря богатому разнообразию рецептов, свинина каждый раз получается по-разному.

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке?

Как приготовить свиную спинку на косточке запеченную в духовке? Чтобы получить максимально сочное блюдо, перед запеканием не срезайте жир со свиной спинки. Запекать свиную спинку лучше в специальной жаропрочной форме или в толстой сковороде. Если Вы решили сделать мясо в маринаде, замочите свинину в стеклянной миске.

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.

В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.

Свиная спинка запеченная в фольге

Свиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу. Данный вариант запекания свиной спинки делает блюдо ароматным и сочным. В процессе приготовления свинину лучше положить на блестящую сторону фольги, тогда тепло будет проникать внутрь мяса. Чтобы понять, готово ли мясо, проткните его тонким ножом: если сок прозрачный, а нож легко входит, значит, свиная спинка готова. Посмотрите ниже, предложенный рецепт с фото, как приготовить свиную спинку в духовке в фольге.

Спинка запеченная в духовке — фото и рецептыСвиная спинка запеченная в фольге в духовом шкафу.

Ингредиенты для запекания свиной спинки:

  1. Морковь – 2-3 шт.
  2. Сухое белое вино – 1 ст. л.
  3. Свиная спинка – 1 кг.
  4. Приправа для мяса
  5. Перец
  6. Чеснок – 10 зуб.

Способ приготовления свиной спинки в фольге:

  • В стеклянной форме соедините приправы, перец, лавровый лист и вино.
  • Поместите свиную спинку в маринад на 2 часа и оставьте на столе.
  • Вытащите свинину из маринада и натрите мясо специями, приправами и солью.
  • Сделайте в свинине кармашки глубиной 2 см. и положите свиную спинку на блестящую фольгу. Сверху мяса уложите кружки моркови и чеснока.
  • Оберните свиную спинку плотно фольгой, и заверните края, так чтобы сок не вытекал на форму для запекания.
  • Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
  • Разрежьте верх обёртки за 10 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.

Свиная спинка запеченная в рукаве

Свиная спинка запеченная в рукаве, благодаря такому рецепту можно порадовать свою семью вкуснейшей и нежнейшей бужениной, которая готовится из свиной шейки, данное блюдо подается в качестве холодной или горячей закуски, также в виде бутербродов.

Для приготовления свиной спинки в рукаве подойдет любая часть свинины, поскольку мясо в рукаве всегда получается сочным и нежным, секрет прост, мясо готовиться в собственном соку и медленно томиться с пряными специями.

Как вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Для этого нам понадобится всего три ингредиента:

  1. Свиная спинка
  2. Соль и приправы

Спинка запеченная в духовке — фото и рецептыКак вкусно приготовить свиную спинку в рукаве в духовке?

Способ приготовления свиной спинки в рукаве

  • Натрите свиную спинку специями и солью. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Поместите свинину в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек сверху при помощи зубочистки.
  • Отправьте противень с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Подавать лучше порционно в нарезанном виде с зеленью и свежими овощами.

myaso.myod.top

Источник

Свиной позвоночник в духовке

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Внимание! Время запекания свинины в духовке зависит от толщины подготовленных кусков. Тонкие готовятся быстрее, а для более толстых нужно немного больше времени. Чтобы понять, готово ли мясо, нужно проткнуть кусочек ножом. Если выделяющийся сок светлый и прозрачный, то это говорит о его готовности. Слишком передерживать мясо не стоит, иначе оно станет суховатым.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

Свинина на косточке в фольге

Свинина на косточке в фольге

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Оценка статьи:

Загрузка…

Источник

Приготовил : Юлия Мальченко 

06.11.2014
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования.

Описание приготовления:

Если хотите насладиться изысканным вкусом мяса, то советую приготовить свинину на кости в духовке в домашних условиях. Главный секрет блюда — соево-лимонный маринад, который делает мясо невероятно ароматным, сочным и нежным.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк свинины на косточке  — 2  Штуки
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Свинина на кости в духовке»

Свинина на кости в духовке - фото шаг 1

1. Секрет приготовления стейка прост — мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.

Свинина на кости в духовке - фото шаг 2

2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.

Читайте также:  Корсеты для позвоночника в омске

Свинина на кости в духовке - фото шаг 3

3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте еще на сорок минут.

Свинина на кости в духовке - фото шаг 4

4. Только теперь мясо можно отправлять в духовку. Разогрейте ее перед этим до 200 градусов, а после убавьте до 170. Выпекаем мясо около получаса.

Свинина на кости в духовке - фото шаг 5

5. Перед подачей можно полить мясо соевым соусом. Секрет мягкости свинины в маринаде (соевый соус и лимон), который и сделал его таким сочным и нежным. С пылу жару свинина на кости в духовке в домашних условиях поразит вкусовые рецепторы даже привередливого мясооеда.

Оценить рецепт Свинина на кости в духовке:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 99

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Далеко не все знают, как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы их мясо получилось поистине сочным и вкусным. Блюдо заслуженно обрело народную любовь, в готовом виде оно выглядит превосходно. Ребрышки подают не только на семейный ужин, они с лёгкостью украсят торжественное застолье. Готовить ребра легко и просто, даже начинающие хозяйки справляются с этой задачей.

Свиные ребра в духовке с картошкой

Важно выбрать качественное свежее мясо розового цвета с небольшой прожилкой. Блюдо получится вкусным, если его правильно замариновать.

Что потребуется:

  • ребрышки – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • подсолнечное масло – 70 гр.
  • дольки чеснока – 2 шт.
  • приправа для мяса – 1 ст. л.
  1. Сделаем маринад для свиных ребрышек, который подходит для запекания в духовке. В качестве специй обычно используют соль, красный сладкий перец, сушеный или свежий чеснок, чаман. Приправы смешиваем, вливаем масло, добавляем чеснок и вновь хорошо перемешиваем.
  2. Промытые и высушенные ребра лучше сразу не нарезать, а запекать целым куском. Подготовленным маринадом смазать мясо и оставить мариноваться на столе минимум полчаса.
  3. В это время заняться картошкой, очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками или половинками. Если клубни небольшие, можно оставить целиком.
  4. Картошку также необходимо посолить, поперчить (лучше красным перцем или паприкой), сбрызнуть подсолнечным маслом и разложить на противне.
  5. Духовку включить на 180—200 градусов. Сверху картошки положить целый кусок свиных ребер и закрыть фольгой.
  6. Соус из мяса будет стекать на картошку, которая хорошо пропечется. В духовке блюдо готовится 30—40 минут под «крышкой» из фольги и еще четверть часа без нее. Если у вас есть гриль, можно его включить.
  7. Подают ребрышки с салатом из капусты с морковкой или простым греческим салатом из помидоров, огурцов и Пармезана.

Свиные ребра с медом и горчицей

Свиное мясо в сочетании с медом – беспроигрышный вариант. Мед придает особый аромат, нотку сладости и нежность, особенно в купе с пряностями. Горчица смягчает любое мясо. В итоге блюдо получится изысканным, красивым.

Состав:

  • свинина – 1 кг.
  • горчица – 30 гр.
  • мед – 50 гр.
  • сок из половины лимона
  • приправы – на свой вкус

Рецепт приготовления самых сочных и вкусных свиных ребрышек в духовке:

  1. Возьмите мед. Если он засахарен, растопите на водяной бане. Добавьте лимонный сок и остальные пряности, введите горчицу, все смешайте.
  2. Кусочки ребрышек смажьте маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось, оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
  3. Включите духовку на 200 градусов, свиные ребра аккуратно разложите на решетку, снизу поставьте противень. Через час они будут готовы.

Свиные ребра с соевым соусом и медом

Прежде чем готовить блюдо с соевым соусом, нужно обратить внимание на качество самого соуса. Если он красно-коричневого цвета с небольшой вязкостью – продукт добротный. Мутный, темный соус лучше обходить стороной.

Состав:

  • ребрышки – 1 кг.
  • мед – 50 гр.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • зелень – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • любые приправы

Свиные ребрышки, запечённые с медом и соевым соусом в духовке, покорят сердце самых искушённых гурманов.

  1. Взять мед, влить в него соевый соус, хорошо размешать. Для пряности добавить чеснок гранулированный или выдавить свежий.
  2. Смешать продукты, влить масло, всыпать приправы и зелень, ввести горчицу. Полученным маринадом смазать и залить кусочки мяса. Мариновать час и больше.
  3. Разогреть духовку, ребрышки плотно разложить друг к другу, залить маринадом, накрыть фольгой.
  4. Сколько запекать свиные ребрышки – держим их в духовке 45 минут. Для получения аппетитной корочки снимаем «крышку» из фольги через это время и выпекаем ещё четверть часа.

Будет вкусно! 7 рецептов мягкого и сочного шашлыка из свинины

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Блюдо получается сверхвкусным, так как ребрышки впитывают аромат овощей. В этом рецепте используется соевый соус, но если вы не любитель пряной кухни, лучше вместо него добавить соль и другие пряности.

Читайте также:  Мрт пояснично крестцового отдела позвоночника в минске

В состав входят:

  • нарезанные ребрышки – 1 кг.
  • картошка – 0,6 кг.
  • подсолнечное (или любое другое) масло – 100 мл.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • головки лука – 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • горчица – по факту
  • морковь – 2—3 шт.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • соевый соус или соль с пряностями – на свой вкус
  1. Промойте под водой нарезанные порциями ребрышки, обсушите. Сложите в глубокую посуду.
  2. Как замариновать свиные ребрышки для духовки? Из масла, горчицы, соевого соуса, перца подготовьте маринад: смешайте и залейте им мясо, втирая в каждый кусочек. Время выдержки в маринаде – час и больше.
  3. Картофель нарежьте на 4 дольки, морковь после очистки порубите на кусочки, чтобы они соответствовали картошке по размеру.
  4. Помидоры и сладкий перец разрежьте на 2—3 части. Дольки чеснока разделите на 2 половинки, лук нарубите полукольцами.
  5. Форму для выпекания обильно смажьте маслом. На самый низ разложите картофель, морковку, помидорчики, перец, чеснок, лук.
  6. Посолите, сверху поместите кусочки мяса. Запекается блюдо под крышкой, желательно из фольги. Длительность выпекания — от получаса до часа.

Пряные свиные ребра в пиве

Для любителей пива такое мясо – находка. Ребра обычно подают к пиву, но если подобрать гарнир, можно вечером уютно посидеть и за семейным ужином.

Что требуется:

  • ребра – 1 кг.
  • стакан пива
  • головки лука – 2 шт.
  • приправы, соль
  1. Раскроем секрет: как вкусно, а главное, быстро приготовить свиные ребрышки в духовке? Если хотите, чтобы мясо получилось нежным, снимите с него жилки и пленки, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте.
  2. Натрите солью и пряностями каждый кусочек, а лук — порубите кольцами.
  3. В глубокую посуду сложить сначала лук, затем мясо. Так чередовать, пока продукты не закончатся.
  4. Залейте пивом, поставьте в холодильник мариноваться на срок от 3 до 24 часов. Чем дольше ребрышки маринуются, тем они вкуснее получатся.
  5. Включите духовку и положите ребра на решетку. Через 45—60 минут можно будет насладиться вкусным ужином.

Свиные ребрышки в духовке в фольге

Фольга – замечательная вещь, необходимая на любой кухне, так как она выдерживает большие температурные нагрузки.

В составе блюда:

  • ребра свиные – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – сколько потребуется
  • соус для барбекю или кетчуп – 200 гр.
  • паприка, черный перец, соль

Ребрышки свиные легко запечь в духовке. Простой рецепт предполагает использование фольги.

  1. Подготовьте чеснок, нарежьте лук, смешайте остальные приправы с майонезом.
  2. Хорошенько смажьте каждый кусочек мяса и оставьте мариноваться. Чем дольше растянется время мариновки, тем лучше.
  3. Возьмите фольгу и выложите подготовленные продукты. Закупорьте со всех сторон, положите на противень и выпекайте 45—60 минут.

Будет вкусно! 8 рецептов приготовления сочной свинины в духовке

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

В рукаве во время выпекания образуется горячий воздух, который отлично пропаривает мясо. Оно сохраняет все соки, что делает его безумно вкусным.

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий кетчуп – 20 гр.
  • корень имбиря – 2 см.
  • сок лимона — из 0,5 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • гвоздика – 2—3 шт.

Готовим вкуснейшие свиные ребрышки в духовке:

  1. Сделайте смесь для маринования. Пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке имбирь, затем чеснок. Из половины лимона выжмите сок и все смешайте.
  2. Влить остальные ингредиенты: соевый соус, мед, продавленные бутоны гвоздики, сладкий кетчуп, соль, перец. Лук нарезать кольцами и также добавить в маринад.
  3. Мясо промыть, нарезать, снять прожилки, пленки. Обсушить, выложить в глубокую посуду, хорошо смазать и залить маринадом. Оставить на кухонном столе на час.
  4. Затем всю массу положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон. Поместить на противень и в подготовленную горячую духовку. Выпекать час-полтора.
  5. Чтобы ребрышки стали приятного золотисто-румяного цвета, за 10 минут до готовности рукав срезать сверху. Подают их в большом плоском блюде, залив сверху оставшимся маринадом.

Мы рассмотрели самые лучшие варианты того, как приготовить свиные ребра в духовке, да так, чтобы они получились сочно и вкусно. Ребрышки также готовят на гриле, мангале, сковороде и даже в мультиварке – кому как нравится. Все же духовой шкаф имеет ряд преимуществ. Любое мясо, в том числе и ребрышки, если их предварительно промариновать, получаются не только сочными, но и полезными.

Источник